みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(241ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
作家
配信話数
53話まで配信中(33~50pt / 話)

次回配信は10月25日予定!

評価5 61% 1,723

気になるワードのレビューを読む

2,401 - 2,410件目/全2,814件

賢くて聡明なヒロインですが家族に酷い扱いを受けて暮らしています。ろくでなしの父親、助けてくれない母親、性格の歪んだ姉。そんな姉の身代わりで人喰いの異名もつ男の元に嫁ぐことに…人喰いどころかめっちゃイケメンで真面目で好い人の旦那様に溺愛されるという大好物なお話。6話まで読んで面白いと判断して電子書籍買ってしまいました~ざまぁ展開が気持ちいいです!

素敵すぎるシンデレラストーリー

読み始めてすぐに沼落ちしました!ジーン様が素敵すぎるしクラリスは可愛すぎて本当にお似合いの2人です。メイドのメアリーとシドの関係にも注目です!

by K-M0826

お似合いのふたり

固定概念で申し訳ないのですが、題名的に最近多い感じかなぁ、と読まず嫌いしてました。広告で見て気になり、読んでみたらサクッとポイント使ってました笑
    大まかなストーリーの流れは珍しいものではないけど、ヒーローとヒロインがとってもお似合いで。幸せな結末が見たくてつい読み進めてしまいます。2人の人柄もストーリー展開も素直で好感待てます!
    個人的には、ヒロインのお母さんにも幸せになってほしいな。

お馴染みな話だけど良い話だね。どうしょうもない姉、父親だけど良い旦那さんに恵まれてほっこりしています。このままでいてほしいですね。

by RED_Tio

身代わり花嫁初心者さん向け

宝石と称えられるほどに美しい姉ばかり愛され、蔑ろにされる主人公…着飾れば姉にも負けず美しいのに姉の嫌がらせで地味な装いばかりするうちに凡庸だと思い込むように…
    ある日、王家を通じて辺境伯から姉に婚約の打診が来るが、溺愛する娘を遠くにやりたくないという父親の企みで主人公が身代わりで嫁ぐことに…
    恐ろしいと評判の辺境伯にバレたらどんな目に遭わされるか…と思いきや、あれ?優しい?鉄面皮だけどとても紳士だわ??
    そもそも辺境伯が婚約を申し込んだのは主人公の方!?え、何で姉が欲しいとかって話になってるの?あれー??
    という感じで、身代わりだからって主人公(女性)に酷い仕打ちをするヒーローはいません!
    主人公は身代わりだからって怯えてますが、辺境伯も嫁ぎ先の人達もみんな優しい人ばかりです。何なら主人公家の使用人達も優しいし、辺境伯の叔母も叔母の屋敷の人達も優しい。酷いのは父親と姉だけです(母親は父親の言いなりで酷いことはしないけど関係が希薄…)
    身代わりの花嫁系としてはかなりライトで甘々な部類なので、絵の綺麗さもあってスルスル読めちゃう。とても手に取りやすい作品です

by berumo

わかってるけど

この手のストーリーは分かっていても面白い。
    主人公の容姿が幼過ぎることを除けば、
    全部期待通りの登場人物で安定感あるし。
    姉は頭良くなさそうだから、悪巧みも大したことないのか、もう少し読みます。

使用人さんたち

みんな優しい。でもヒロインが復讐されるのがわかってるから、手が出せないのがもどかしい。あの姉、ライオンかなにかにくわれてしまえ

先が気になる

無料分を一気に読みました。冷たい家族に虐げられたヒロインが、少しずつ自分を取り戻していく、愛の力で。この先の展開が気になる。

無料分読みましたが絵も素敵だしストーリー展開もワクワクします!これから課金して続きを読みたいと思います!

広告のネタバレ

相変わらずめちゃコミの広告ネタバレは酷いなあ、と思いました。姉の秘密は物語の結構なキモだと思うんですが、さっとネタバレしていますね。