みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(186ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
作家
配信話数
53話まで配信中(33~50pt / 話)

次回配信は10月25日予定!

評価5 61% 1,750

気になるワードのレビューを読む

1,851 - 1,860件目/全2,859件

小説版を読んだことがあります。よくある入れ代わりの花嫁のお話ですが、登場人物が魅力的なので、何度か繰り返し読みました。漫画版も読みやすくていいですね。

最近流行りがちな、姉妹間格差と蔑まれていた方が幸せになっていくストーリー展開だと思うんですけど、いくつか読んできた話の中ではかなり姉の性格が悪いです笑
    この後の展開が楽しみです。

はまる

少しだけのつもりが、
    先が気になりどんどん読み進めてしまいました!
    よくあるベタな話の展開かもしれませんが、なんだかんだ言っても面白いと思います!

かっこいい

旦那様顔も性格も大変かっこよいです
    続きが気になり最後まで購入しました。早く次が見たいです。お願いします。

かっこいい

辺境伯がカッコイイのはもちろんなのですが、主人公がかっこいいと思いました。メイドや周りの人間など愛してくれてた人もいたけれど、家族という存在に除け者にされるのは本当に辛いことだと思います。だけど、辺境伯のおかげで、以前から自分を愛し大切にしてくれる人の存在を認識して、そこから強くなったのがかっこいいと思います。

レビューの高さに惹かれ

コンパクトな絵ですがそれぞれの登場人物をきちんと描きわけられていて安心して読めました。お話も淡々と進みますがつまらない訳ではなく。ただ難を言えば字が小さくて多いから読みづらい…

好きな作品です

無料の17話まで、クラリスが辺境伯ジーンとともに実家に戻り、いよいよ家族に会うところで終わりました。
    家族に蔑まれ、姉妹のどちらかの身代わりで悪評高き男性に嫁いだら、実は超絶イケメンで優しいという基軸の、実によくある話なのですが…。
    絵は丁寧で話もわかり易くて面白いんです。
    17話まではまだお互いに遠慮が有るのですが、相手に対して思いやりがあり、爽やかな透明感を感じました。
    聡明で思いやりあるクラリスと、女性の扱いはポンコツと言われる不器用だけど優しいジーン。
    課金の価値がある作品だとって思います。続きが読みたくて読みたくて、取りあえず気持ちを落ち着かせるために先まで読んでおられた方々のネタバレ読ませてもらいました。
    スカッとする展開が有りそうで益々読みたくなってしまいました。
    爽やかな二人が幸せになれますように!

by kameyo

温かく見守っていきたい

主人公、お相手役共にとても美しく聡明で魅力的。
    その2人を支える周りの皆も個性派で楽しめます。
    様々な困難を乗り越えつつ、
    お互いの理解と愛を深めていくストーリーが素敵。先の展開が楽しみです。

わかりやすくて面白い

広告で見て、読み始めたら、次が気になりとまらなくなりました。キャラクター全員の今後がきになり…早く最新刊出て欲しいです。

続きが読みたくて仕方ない

よくある家族から虐げられーの身代わり婚ーの だと思ったら、まあ読みやすい。
    主人公クラリスは、父親から可愛がられることなく、母親からも距離を置かれ、姉からはネチネチと虐められ、それでも自分を見失うことなく育ったのは優しい使用人たちが居てくれたから。
    クラリスの好きな物に対する真面目な勤勉さが、根っこの自信を失わずにいられた秘訣かと。
    全体の舞台設定もしっかりしていて、展開もリズム感があってとても読みやすいです。
    続きが楽しみです。