よくある話、ではなかった!
みなさん見飽きたはずの「身代わり婚」「姉妹からのいびり」そして「絶望からの幸せ結婚」。
この作品もそんな感じかなーと読み進めたら一味違いました!姉妹の生い立ちも深く、家族の歪な形、そして辺境伯の真っ直ぐな誠実さ、どれをとっても丁寧に描かれていて引き込まれました。
他作品の、なかなか話が進まないモヤモヤより数倍好きです。by あおしまちはる-
溺愛
ジーク様の不器用な優しさや気遣いにほっこりします
ポンコツ呼ばわりされるところもかわいく思えます
結構歳の差あったんだと思いながらその差がちょうどいい感じにクラリスを包んでくれてる
姉の意地悪もちゃんとわかってくれてありがとうって言いたいby おたるたん-
ハマってしまった
最近流行りの姉妹虐げ系 身代わりもんだとは思っていたんです。でも それでもハマってしまった。
それぞれのキャラに魅力があり過ぎです。
結局 課金して全話読んで次を心待ちにしています。by けい1234-
スッキリ
伯爵が姉に「お前ではない」とはっきり言う所がとても気持ちよかった。外見より内面をしっかり見てくれる人でよかった。姉の性格は一生治らないだろうな。
by くるみのまま-
すてき!
実家で酷く虐げられて妹の代わりに辺境へと結婚で追い出されたけれど、実際はそこで暖かく迎えられて愛されて自信を取り戻していくところがいい!
by ねね2021-
応援したくなる
似たような設定の話はよくあるのですが、ヒロインが聡明で一生懸命なので応援したくなります。幸せになって欲しいです。
by 韓国チーズまる-
よき
初めは良くある物語かなと思うけど、主人公の聡明さや伯爵様の穏やかさ、周りの登場人物もそれぞれに魅力的で、安心して楽しみながら見ることができる漫画。そして絵も綺麗。今までで1番好きかも。
by りりないり-
クラリスがめっちゃいい子で優しくてとても応援したくなる!!ゆっくりなペースで進むのかもしれないけど見守りますw
by RKH-
性格のいい主人公にとても気持ちよく読めます。まだ無料分しか読んでいないので、課金するか悩みどころですが、続きが気になる〜!
by やまe-
よくあるんだけど面白い
なぜだか、この作品は続きが読みたくなります。テンポがいいのでしょうか、飽きません。姉と父との顛末が一段落したところですが、主人公カップルを応援したいので、もう少し読み続けてみます。
by マンガっていいよね-