みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(163ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
作家
配信話数
41話まで配信中(48~50pt / 話)

評価5 61% 1,027

気になるワードのレビューを読む

1,621 - 1,630件目/全1,689件

ついつい

無料分だけのつもりが先が気になり、一気に13話読んでしまいました。
    ヒロインのクラリスは、家族に虐げられひっそり生きてきた。
    一方、クラリスの姉は美しく家族に溺愛されて、「ファーレンハイトの宝石」と呼ばれていた。
    その姉に「人◯い辺境伯」と呼ばれるジークとの結婚話が持ち上がり、そんな人と結婚させたくない父親は妹のクラリスを身代わりに結婚させる。
    姉の身代わりと言うけれど、クラリスもとても綺麗で賢く、思慮深い優しい人。
    姉の意地悪で自信を無くしているだけ。

だいたい美しいだけで性格の悪い姉だけがなぜ溺愛されるのか分からないし、王命なのに身代わりで大丈夫な訳がないはず。

でもクラリスが実際に会ってみるとジークは思いの外、優しい思いやりのある素敵な人でクラリスを大切にしてくれる。
    そもそも「ファーレンハイトの宝石」が何なのか分かっていなかった様子。

とにかくジークが素敵。
    寡黙だけど、強面だけど、実はクラリスに一目惚れしていて可愛い。
    ジークの周りの優しく気さくな面々を見てもジークの人柄が分かる。彼らもまたクラリスを優しく受け入れてくれてるから、クラリスは自信をもって幸せなって欲しいな。

そして、きっとこの後、姉だけを溺愛するクラリスの親の実態が明らかにされて、親と姉に制裁が加えられると信じて、読んでいきます。

by A~Z

一気読み

2話無料から一気読みしました。
    家族から(特に姉妹から)虐げられた主人公が不器用なハイスペヒーローから溺愛される王道もの。
    絵がきれいだし、主人公の優しい性格にも好感もてて、◎です。
    続き楽しみです。
    いつか姉をギャフンと、言わせてほしい!

面白そうです

女子の絵がイマイチですが、男性の絵は良いです。
    この後が楽しみですが、妹を良い子にしたいんだろうけと、心の中で姉をワガママとか悪く言ってるから、そうでもないのが笑ってしまいました。

一気読みしました。
    絵も素敵!ドンピシャです。
    ストーリーはよくあるお話ですがヒロインが可愛らしい素敵な女性!醜い意地悪がなくて…読みやすかったです。
    続きが待ち遠しい~

素敵なお話し♡

ヒロインの令嬢が健気でやさしく素敵な女の子。
    ヒーローの辺境伯も無口で無表情でもやさしさを感じる!
    2人には幸せになってもらって、
    ヒロインの両親や姉がこれから転落してもらいたいです笑

身代わり?

身代わりではなかったのだね。ちゃんと、人を見て、お嫁に貰ったんだね。早く幸せになってほしい。そして、そのことが伝わりますように。

よくあるようなストーリーかと思いますが絵も可愛くて好みです。
    内容も面白くてどんどん読み進めていき続きが気になってます。

絵が綺麗

やっぱり絵が綺麗な感じから読んで見たい思う私ですけど🎵ストーリーもありふれてるけどまあ頑張るヒロインの話は好きだから読んでます。("⌒∇⌒")また意地悪姉妹もありふれてるけどそれがないと話が出来上がらないから。良いてしよう。‼️(´ー`)σ

好きなストーリー

控えめで自己評価の低い女性が華やかになっていくのは好きです
    この後、派手なお姉さんのやっかみ意地悪が炸裂して欲しいな

いい

中々いい感じですよね。内容も面白いし、物語りの展開もいいと思います!女性もめっちゃ綺麗だしこれから一体どうなるか楽しみです♪これからもよろしく