【ネタバレあり】義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子ですのレビューと感想(2ページ目)
- 54話まで配信中(48~50pt / 話)
メガネ曇らせるのは やめてあげて
無料分まで読みました
実の母が亡くなり、義母と義妹から虐げられ
婚約者である王太子も義妹の嘘のせいで冷たい
それでも小さい頃からいつもそばに妖精さん達がいるおかげで
寂しさや悔しさを感じることなく過ごしてきたヒロイン
その姿を見てきた宰相の息子ルイスが味方になってくれて
少しずつ変われていい方向に進むようです
妖精さん達がルイスをいじるのがお約束のやり取りですが
多分気に入ってるということかなby 毛糸玉- 0
題名から予想して、ヒロインがどうしようもない愚皇太子にいつ婚約破棄されるのか、待ってましたが、やっと20話で。ああ、無料分が終わってしまったあ。この後、眼鏡のルイスくんと何かあるんだろうな。気になる。
by くりこにくす- 0
王子よヽ(`Д´)ノプンプン
マーガレットも妖精さんも可愛い💖
しかも、マーガレットはルイス君の一言で、自分の意見を伝えるように成長するんです!すごいよね!
問題なのは、マーガレットの婚約者のキース王子!
マーガレットの妹のシンシアの嘘を真に受けて、マーガレットと距離を取り、シンシアとべったりヽ(`Д´)ノプンプンこの人、こんなんで、国をおさめられるのか?
マーガレット達が可愛い分、王子がキライな現状ですヽ(`Д´)ノプンプンby ムーース- 0
妖精の愛し子?
なんかよくわからない?
出てくる妖精は主人公ベッタリで、主人公には良いだろうが、他に何のメリットがあるんだろう?ストーリーをあんまり覚えてないから、多分全体的に薄っぺらいんじゃないかなと、個人的には思う。
回想とかにもあったが、主人公がちょっとでも不快な感情を抱くと、過剰に反応する妖精が可愛いかと言われても、怖いとしかいえない。
たまに妖精は描かれていないコマで、否定的なつぶやきみたいなのがあるが、妖精のセリフか、主人公の心の声なのかはっかしないので、読者に誤解を招くかも。
主人公が思った感じと違い、妖精も傍から見ると可愛気無いから、あまり好感持てない作品だった。無料途中でストーリーが分からなくなり、読み返す程でもないかな、って事で☆はギリギリ1かな。題名が負けず嫌いな感じで余計にかも。あなたがこうなら私はこうだ!みたいな?by シーファス- 0
スッキリ展開あり
とにかくキースの後悔する展開が読みたくて無料分終了後も課金して読んでいました
そうそうこれが見たかったと満足したところで一部終了ってかんじですかねby 癖っ毛- 0
眼鏡男子がお好みなら
義母と義妹に 虐げられ 学園でもいじめられ ぼっち生活に 慣れきってしまて唯一 自分だけが見える妖精3人との会話に癒されるマーガレット でも次期宰相候補と言われている 眼鏡男子ルイスくんのきつい一言で 変わっていきます 仕方ないと諦めたり 何を言われても 言い返さない自分にも問題があったと気づき 義母の仕打ちを打ち明けると お父様が 義母を叱責してくれ 学園でも 言われのない悪口に 反論すると クールだと思って話しかけづらかったですが 毅然とした態度も素敵と言われ 友達ができます ルイスとも 忌憚のない会話がきっかけで 徐々に 良い関係になっていきます 妖精3人も 一緒に怒ったり喜んだりしてかわいいです
by Atkもまま- 0
ありきたりなお話だけど、宰相と結婚は考えてなかったなあー
大体こういうのは第二王子だから意外でした。
所々飛ばしで読みましたが課金して正解でした。by saraieee- 0
かわいい
3人の、かわいい、妖精さん🎵
ヒロインは、→健気ですby ツーチイ- 0
何が嫌って婚約者の王子が最悪、妹もあざといけど、簡単に婚約破棄とか言わないで欲しい。ヒロインは妖精だけじゃなくてみんなに愛されてほしい
by 明日テスト- 0
王太子の婚約者なのに、家族からも学園のクラスメイト達からも、王太子からもよく思われていない主人公が気の毒です。早くに亡くなった母から、自分の能力(妖精がお友達イコール聖女?)を隠すように言われ、側から見ると少し変わった令嬢である。
王太子を狙う義妹は、こっそり義姉の悪口を王太子に吹きこみ、自分が婚約者になろうと企む。
王太子もすっかり義妹の嘘を信じるあたり、これから婚約破棄されてしまいそうですが…
何かと主人公に絡んで来る公爵令嬢と、メガネ男子が味方になってくれるのかな?
王太子と義妹のバカップルに一泡吹かせて欲しいです。by chack&hamuko- 0