みんなのレビューと感想「ドローイング 最強漫画家はお絵描きスキルで異世界無双する!」(ネタバレ非表示)

強いが未熟な子供達の心の成長を描いた秀作

「JKからやり直すシルバープラン」が好きなので、同じ作者のこの作品を読みました。
    最新12話まで一気に読みました。
    超売れっ子だが、傲慢で人間関係が駄目な漫画家アキラが事故死し、転生先では平凡だが平穏な生活を望む。しかし彼には強力なチート能力があった。優しい両親のもと平穏な幸せに暮らしていたアキラは7歳の時同じ歳の勇者メディスと出会い邪宗集団と闘うというストーリーです。
    アキラもメディスも戦闘能力は強いですが、まだ心は未熟なところが多いです。例えば。アキラは宿題をさぼるためや疲れをとるために安易にチート能力を使いばれてしまったり、チート能力の秘密を守るために結婚の約束をしたり。メディスも正義感が青かったり。よって、主人公に魅力がないので読むのを辞めようと思う人がいると思います。しかしながら、2人がであって敵と闘うなかで少しずつ成長していきます。これからも更に心が成長していくと思うので期待を込めて☆は4つにしました。

やはりこの迫力はレベル4!

絵描きスキルで召喚とわ!!マジかいw
    段々チートが進んでくる昨今。魔法も詠唱もない「お絵描き」とわ~~~!
    まだ無料分までですが、敵が出した中級ゴーレム対して「お絵描きゴレム」は見え見え^^@
    期待通りの展開が見えてしまう(マテw
    でも☆4ですねぇ。展開がワクワクします。作者さんガンバ!!

えっ?

何このマンガ。初めて読んだけどホントに面白い。こんなマンガがあったんだ。久しぶりに当たりを引いた気分です。無料分でも読む価値アリかと思います

主人公がどう変わるのか…

一旦は成功をおさめた主人公の、ちょっと高飛車な性格が、転生後に出会う人達によってどんな変化をしていくのか楽しみ。

by mu0423

成功した人

1度成功しすぎた人のやり直し人生物語かぁ。今までにない発想だけど、子供が持つには厳しい体験なんだろうなぁ〜

過去の境遇はとても辛い物だと思うから、異世界での生活はよくなっていってほしい。
    絵も綺麗で、内容もとても面白い。