みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)

鬼の花嫁

広告から

しつこく流れる広告ではあまり面白そうとは思えなかったのですが。
    めちゃコミでの評価が高かったので、とりあえず無料分だけと思い、6話読みました。

……が。
    広告での第一印象、覆らず。
    前に広告で出てきた「結婚商売」は広告の絵柄は綺麗だけど話はどうかな〜と思いつつ読んだら私の中で大ヒットだったので、こちらも期待したのですが、ダメでした。

そもそも……絵柄が古臭いのが広告の段階で気にはなってましたが、本編読んでも変わらず微妙。
    大戦後って……第二次世界大戦後のイメージですかね?それとも第三次世界大戦??
    いや、近未来感はないか。設定自体も申し訳ないですが、中学生くらいの子が一生懸命考えたドリーム小説みたいな感じで。
    イマイチ……大人は楽しめない感じ。

や、こういうファンタジーな設定、嫌いじゃないんですよ、個人的には。
    篠原千絵さんとか赤石路代さんとか好きな人間なので。
    ですが、かの方々が創り出すファンタジーの醍醐味……その世界観に読み手を引っ張り込むだけの力量が、この漫画家さんと作家さんにはない気がします。

残念です。

あまり好きになれない

レビュー高評価だったので、楽しみに読み始めましたが…
    まず、絵があまり好みではありません。かなりのタレ目と細く尖りすぎなアゴ。人物描写にちょっとクセあります。背景もわりと殺風景。

絵だけでなく、ストーリーも好みではなかったです。
    意地悪されていたヒロインが素敵な相手に好かれるという、シンデレラストーリー風にしたいのかもしれませんが、展開が早いためか?登場人物達の感情が異様に過激だと思います。

うじうじじめじめ

とにかくヒロインがうけつけない
    妹と家族がアカンのはわかりきっているので、こいつらがザマアされるとこまでは…って思ったけど、ヒロインが苦手すぎる

そして、個人的にとても気になるのは、この子なんで他人の彼氏とか出会ったばかりのひとまで、下の名前で呼び捨てなの?
    すごい気になる
    特に妹の彼氏は種族的に格上のあやかしで、家族カースト最上位の妹の彼氏なのに、呼び捨ては変じゃない?

この原作者さん、どのお話もおんなじすぎてたぶんもう読まない

読むのしんどい

何割かの人間には受け入れがたい作品だと思う。努力する主人公とか、自分で困難に立ち向かう主人公が好きな人には、おすすめできない。絵はきれいで、読みやすい。登場人物たちの人格は、話が進むに連れ成熟していくのかもしれないが、主人公に共感できないのが致命的で、先を読む気がわかず12話まで我慢して読んで脱落した。つかれただけだった。

主人公が成長しない

初めは同情しながら読めますが、だんだんと成長しない主人公にイライラしてしまいます。
    ヒロインが溺愛されて周りに助けてもらって結局何もかも上手くいくというよくある王道系が好きな人にはいいかもしれませんね。
    私はどうしても悲劇のヒロイン気取りで常に人頼りの主人公には共感できませんでした。

魅力を感じない

無料の3話しか読んでいないが、この先購入してまで読むつもりはありません。
    主人公達に魅力を感じない。
    絵が、もっともっと丁寧ならば違っていたかもしれませんが・・・
    また、駒稼ぎ・ページ稼ぎなのかな?という場面が目に付く。

ドキドキしない…

すごい人気なので、読んでみましたが全くドキドキしなくて何故こんなに人気なのかちょっとよくわからないです。ストーリーも謎です。ごめんなさい。

ストーリーはおもしろい

漫画のストーリーは面白いと思えるが絵があまりマッチしていないのでは?と思う。
    この漫画の原作の挿絵の方がこのストーリーにはマッチしたイラストなのですごく違和感が。
    違和感を無視して読んでいたが髪型から体格まで気になりすぎて購入をやめた。
    漫画のストーリー重視で絵柄には興味無い人には良いだろうが、絵も重視する方は注意

主人公に魅力がない

宣伝を見て面白そうだったので、読んでみました。展開が気になったので少し購入しても読みました。が、他の方のレビューにもあったように家族の性格設定が謎過ぎるし、主人公のネガティブ感が同感出来ず、それ以上は購入止めました。

表紙が綺麗かなと思って覗いてみましたが、中の絵は拙いし、ストーリーはどこかで見た感じです。何よりヒロインに魅力を一切感じなかったので続きは読まないと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件