みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(333ページ目)

鬼の花嫁
作家
配信話数
60話まで配信中(50~65pt / 話)

・本作品は、各話のボリュームによって単価が異なる場合があります。各話の単価は他書店と同等価格となっております。

評価5 53% 1,943
評価4 30% 1,107

気になるワードのレビューを読む

3,321 - 3,330件目/全3,687件

家族からいじめにあっていた、のけものにされていた主人公の女の子が、強いあやかしと出会って花嫁にみそめられるシンデレラストーリーです。
    話がトントン進むので読みやすいです。

柚子が家族での扱いひどすぎる。思わず泣いてしまいました。妹の花梨も何様かしら?彼氏も腹立つ。鬼龍院が柚子に優しくしてほしいです

展開が急すぎて…

鬼龍院さんのおかげでとりあえずお姉さんは名誉挽回、なんでしょうが、、妹ちゃんと狐のお相手さんはこれからどうなるのでしょうか?ご両親もかなりの毒親ながら、こういった話は完全孤独のヒロインがつきものやけど祖父母があそこまで想ってくれてるのは私的初展開でした。

面白そう

設定が好きだし、
    評価も高かったので無料分だけ読みました。

主人公の不幸ぶりや
    妹の分かりやすい性格の悪さや
    ヒーローのイケメン要素大盛りな感じが
    ちょっと浅はかに感じられてしまいましたが、
    もし無料分が拡大されたら
    読みたいです。

何度もリクエストしたかいがありました。他社の広告で見てからずっと読みたくて待ちに待ってました。
    絵もきれいで、虐げられていた娘が幸せになっていくシンデレラストーリー、スカッとする展開、
    課金して一気に読みました。早く続きか読みたいです

ついつい読んじゃうくらい妹がクズ

いやぁ、いい感じに悪役な妹…笑
    いてもたってもいられなくなって家を出た姉の柚子に、かまってちゃんなの?というけど、どっちがだよ…と思わずにはいられない。
    花梨の妖が手駒にされてるけど、けちょんけちょんにされるべきなのは、あなたですよ、花梨さん。
    柚子よ、幸せになっておくれ…

妖の世界現代版で、初めはちょっと何言ってるのかわからなかったけど全世界が妖の中というより人間界に馴染んだ妖の家族とその一族で面白い、

by dtjm

レビューが好評だったから読み進めているところ!まさしくシンデレラストーリー!2人がどんな風になっていくのか楽しみ!

王道

表紙はすごく綺麗なのですが中身は普通でした。
    王道のシンデレラストーリーですが、酷い仕打ちを受けてきた柚子の幸せを自然と祈ってしまう、グイグイ引き込まれます。玲夜ステキすぎるし、柚子の同居家族が「ホントに親姉妹?」と思うほどゲスいので、柚子と玲夜がより引き立ってます。

今迄に無い魅力的な物語❗

他サイトで9巻迄読みました、こちらで次から読みたいと思い、最近見つけました、人物紹介をしたいと思います。
    柚子=主人公女子高校生、家では軽んじられてる、おこづかいも貰えないので、バイトする、後に鬼龍院に見初められる。

花梨=明るく社交的なので、妖の学校に入り妖狐に見初められ、花嫁となる、我が儘で姉を見下して居る。

両親=花梨を妖でも無いのに、妖の学校に借金迄して入れる、運良く花梨が花嫁となって、相手方から多額の資金援助を受けて、借金返済できた、その為花梨だけ愛情を注ぎ、柚子をないがしろにしている。

祖父母=唯一両親から疎まれる柚子を可愛いがってくれる。

狐月瑶太=妖狐、鬼に次ぐ力を持つ、花梨を花嫁と見初めラブラブ。

鬼龍院玲夜=妖のトップ鬼、政財界をも牛耳るトップオブトップ、次期当主。

透子=柚子の同級生で親友、猫又の花嫁。
    猫田東吉=猫又、妖狐に次ぐ順位、にゃん吉と呼ばれる。

柚子が祖父から誕生日プレゼントで貰ったワンピースを、無理矢理取ろうとした為、思わず花梨を叩いた事から、瑶太に右手を焼かれ、途方にくれた柚子を見つけ、会いたかったやっと見つけた花嫁だと言う、そして、一瞬で手を治してくれた。
    帰りたくない柚子を自分の屋敷に連れ帰り、皆に花嫁だと紹介、屋敷では花嫁が来たとてんやわんや。
    花嫁は生涯鬼からただ一人大事に愛される、玲夜には桜子という婚約者が居たが、花嫁が現れた為解消した。
    柚子の為に祖父母と養子縁組をしてくれた、そして、高校に車で送迎してくれる、至れり尽くせりで大事にされる、期待大の物語です!