みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鬼の花嫁

よくある設定

よくある「器量と要領はいいけど性格が悪い、両親に差別的にやたらと甘やかされている妹を持つ不遇の姉」のファンタジーなシンデレラストーリー。ヒーローはカッコいいのだけど、主人公にそんなに魅力を感じないのが難点。男性キャラは綺麗な絵柄なんだけど、女の子の絵がそれほどかわいくないかも…でも、読みやすかった。

by 黒頭

柚子がイマイチ

典型的な和製シンデレラもの。ヒロインの柚子は異能を持つあやかしの名家の息子に見そめられた妹と両親に使用人のようにこき使われますが、ある時、あやかし最上位の玲夜に出会い、彼の花嫁として引き取られます。絵が非常に魅力的です。ただヒロインの柚子が玲夜に本当に愛情を感じているのかがきちんと描かれていないのが残念なところ。

by zuibun

頂点の鬼最強

主役を拒み、妨害したり、意地悪したりというストーリーは、好んで読まないですが、鬼に惹かれて試し読みしました。狐とその嫁の実妹、欲深い両親が底意地悪く、出会えた鬼龍院氏が、頂点の鬼で最強で良かったなぁと思いましたが、柚子があまりに弱すぎてつまらない。まだまだ、さらに向かってくるであろう、狐と妹との対決なんだろうけど。

面白いとは思うんですが、柚子の頭の回転が遅いと言うか、物分かりが悪いと言うか。れいやに救われてからはもっと前向きに割り切って順応した方がいいんじゃないかな。いつまでもウジウジとしているとイラッとします。そして、場所も伝えず勝手に出かけたり(二回も)。1回目はともかく、二回もは無いですね。学んで下さい。

こんな素直でいられるのか!?

漫画だから、、と思いながらも、実の家族にこんなふうに虐げられる主人公が、素直で優しくて良い子なんて、現実ありえるのか!?素直な目線で見られない私としては、漫画のストーリーは無理があるのでは、、と思いながらも、健気な主人公に幸せになってほしいと願ってしまう自分もいるので、続きが読みたい作品です。

ネット広告に興味を惹かれました。

鬼やあやかしが話に出てきます。
    妹にイジメられ、家族に蔑ろにされ、
    本当は悔しいはずなのに、ただただ耐える真面目な子のお話です。
    せっかく鬼の花嫁に選ばれたのに、
    すべてを信用することができず、じれじれです。鬼の方は、信用されてないことに気が付いて、アプローチをする優しく気長な感じです。

好きな設定だけど

姉妹ばかりが大事にされて家族から虐げられるヒロイン、それが御曹司に見初められて・・・というよくある設定。
    そういうシンデレラストーリーは好きなのですが、ヒロインに今一つ肩入れできなかったです。
    かわいそう以外で、普通よりすごく心が優しいとか努力家とか、なにか魅力がほしい。

やっと...!

他のお試しで読んで面白そうと思って配信を希望していた作品...!!

話は、
    実の家族に冷遇されて
    人の温かさに飢えた女の子が
    力のある、この世界の最強の妖に見初められるという
    結構あるあるな設定。

けど、
    この手の作品が好きな方は楽しめると思われる作品かと思います〜!

虐げられた系

家族に蔑ろにされてきて、命まで危うかった主人公が、最強の鬼に溺愛されて一発逆転!
    すんなりいくはずもなく、まわりとのいざこざは面白い。でも、今まで大事にされていなかったからもう少し控えめな性格でも良さそうなのに鬼の嫁としてすがっちゃってる感じがなんか違和感です。
    これから進展していくのかな?

絵の描き方で気になるところが。。。

話のジャンルは好きなので途中まで読んでいました。コレから続き分も購入して見ようと思っているのですが、ずっと女性キャラクターの△サンカクのクチ元が気になってしょうがない。主人公意外の女性キャラクターもずっとサンカク描きの口元なので、気になってしょうがないです。すみません