- 少女漫画週間4位
やった
ずっと見たかった作品です!絵が綺麗です!お話も次が気になりドキドキの展開です!とにかく早く続きが見たいですー!
by もくまく-
鬼龍院さん素敵だけど、、
鬼龍院さんは素敵だけど個人的にヒロインを推せない。。なんだろ、、あんまり好きになれない!
by アデル推し-
優しい真面目な主人公
妹には虐められて、両親からは虐げられて、行き場のない主人公。そんな健気な主人公に最高のパートナーが見つかる!
by まさとものりみは-
花嫁
運命の人が鬼とはびっくりしましたが読んでみて主人公が虐げられていから幸せになるなら鬼の花嫁になって幸せになってほしいと読んでいて思いました
by かっちゃん姉-
結末が気になる
主人公は長年、妹と両親に虐げられてきた心優しい子。なんとか幸せになってほしいと思いながらも、運命は色々邪魔しますね。
いい人と出会って、守ってくれる人が現れてよかった。by べーーこ-
よくあるシンデレラストーリー
よくあるシンデレラストーリーです。絵があまり好きではないかな。物語的には万人受けすると思います。私は好きです。続きも購入します。
by ゆみちび-
花嫁絶対主義の世界観。
こんなに評価がいいのに、なんで自分はこの漫画がハマらないのかとずっと思ってましたが、多分これだろうと。
あやかしの花嫁になるとその立場は絶対的。
どんなに中身がクズであろうとも関係ない。
主人公の柚子は鬼の玲夜に見初められ、最初は戸惑うものの次第に受け入れていく。
鬼の花嫁というだけで突然特別待遇が始まり、主人公が成長しない。
妹の花梨は妖狐の花嫁だが、甘やかされて育ったため、ワガママを通り越して頭がおかしいのかな?レベルに。
柚子の両親は娘たちへの愛情はなく、金の無心ばかり。
せめて柚子がもう少し成長してくれないと、花梨に嫌がらせをされる度に玲夜に助けてもらう、を繰り返すだけの漫画になってしまう。by 匿名希望10-
途中まで読みました。
絵はとても綺麗で、イケメンでいいですが、
ストーリーがあまり人外は得意じゃないので、このくらいかな?by らむらむらむらむらむらむ-
爽快!面白すぎる!
今まで散々自分の好き放題してきた妹がやっと本格的に罰を受けることになりスカッと!しました。
我儘に育った妹には耐え難い罰でしょうね。by ななたろ。-
まだ読み始めですが、あやかしと人間が共存してるストーリー。珍しいストーリーに惹かれました。唯一無二の花嫁に一生を捧げるあやかしと、あやかしの花嫁になることを望む人間って、不思議な世界。
by マフモチ-