みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(167ページ目)

鬼の花嫁
作家
配信話数
62話まで配信中(50~65pt / 話)

・本作品は、各話のボリュームによって単価が異なる場合があります。各話の単価は他書店と同等価格となっております。

評価5 52% 1,988
評価4 30% 1,137

気になるワードのレビューを読む

1,661 - 1,670件目/全3,789件

好みが分かれる作品かな···

部類は違うけど、妹か姉に虐げられてヒーローに助けられて人生逆転みたいな作品は最近結構ある。特に主人公は気弱で何も言い返せないし行動も起こせない。この作品も似た傾向。設定が面白いから見るけど今のところ予想外な展開は無い。ザマァな展開がちょいちょいあって多少溜飲下げられるけどテンポ遅いのでイライラがまだ上。

漫画にハマるキッカケ

私が漫画にハマるキッカケになった本です。
    あやかし、ファンタジー系の漫画にも。
    あやかし?なんだか現実味がなくて読みづらそうと思ったのが、逆に現実離れできるのが漫画の醍醐味と知りました。
    あやかしの一途さ、一生気持ちが変わらない愛には人間を超える愛の深さを感じます。

主人公がどうも、、?

面白い設定なんですが、鬼の花嫁たるヒロインがどうもしっくりこない。というか、言動行動思考にイラつきます。ヒロインの妹もなんと言うか、姉妹揃って嫌な感じです。全体的に女性キャラクターにあまり良い印象を持てません。絵は綺麗だし、お話は悪くないと思いますが、大人向けではないですね。

by asatte

続きが気になる!

家族からひどい仕打ちを受けていた、優しい主人公が最強のあやかしである鬼(超美形!)の花嫁であることがわかり、新しい世界へと導かれる…まさしくシンデレラストーリー!
    とにかく絵がきれいで引き込まれます!
    このままスムーズにハッピーエンドとはならないと思いますが、続きが楽しみで仕方がないです!
    連続課金しそうな予感!

広告に何度も出て(^◇^;)

ネットの広告に一時期何度もこの作品が上がり、ずっと気になってやっとのこちらでの掲載。待ってました^_^
    いわゆるシンデレラストーリー?で、とにかく妹と両親が腹立つ。祖父母はあんなにいい人なのに、どうしてこんな両親になったのかがツッコミどころだけど、とにかくこの腹立つ存在がいる故に、玲也と築いていく絆や、妹たちが落ちていく様が面白い。櫻子さんたちのキャラも立ってきて、面白くなりそうです。

続きが待ちきれない

画も綺麗でみんな顔立ち美しいのと、現実世界にあやかしがいるという不思議な話に惹き込まれて、どんどん読み進めて止まらない!!
    続話の入荷通知が待ち遠しい!

主人公を悲劇のヒロインにしたいのはわかるけど、なぜ黙って屋敷何度も抜け出してしまうのか…自ら悪い方に向かって行ってるのが謎すぎます。防衛能力なさすぎ。姉妹揃って違うベクトルで考えなしがすぎるのでは、、読んでて痛く感じました。ストーリーはいいのにキャラに魅力がないように思います。

楽しいけど……

事あるごとにキスし過ぎな気がする๛(ー́ωー̀ )

もぅ少しスカッと妹達を切り捨てて欲しかも⁉️
    後、ニャン吉KUNカップルももっと出て来て欲しぃw

絵がかわいい

絵がかわいく、話もおもしろいです!
    ファンタジーや異世界物が好きな方ははまるとおもいます。王道ですがそれがまた安心しながらひたすらときめいて読めます。

他のサイトで気になって読んでみたけど
    面白いですね。絵も綺麗で読みやすいです
    いつ入荷するのか待ち遠しいくらいです。