みんなのレビューと感想「今日から別居します 産んだら夫を嫌いになりました」(ネタバレ非表示)
ダンナがクソすぎる。見ててめっちゃ腹が立つー。
こーゆー旦那さんタイプのダメ夫の話ってよくあるけど、ホントにイライラするー、けど見ちゃう。by みそらん- 0
それそれーってなる
ダメ夫は根本的にダメなんだと思い知らされる作品。あぁーいるいるこんな奴…って自分の旦那と被る人もきっといるんじゃないかな???
by nori_ka- 0
思い出した
私もこんな感じだった。悲しい気持ち、悔しい気持ちを思い出した。こんなことにならないようにこの作品をたくさんの人が読んでくれますように。
by mikalon- 0
くだらないクズ夫の話ばっかり、、、、、、もう同じような漫画が多すぎる。絵も幼稚で読みにくいからポイントは使わない。
by みゎみん- 0
こんな家族いるよね
最後まで読みました。
こう言う家族っているんだよなぁ、なんでこんな旦那と結婚しちゃったんだろうなぁと思いました。by ハッピーイエロー- 0
リアルなのか?
最近こういった内容のマンガが増えた気がするけど、実話に近い内容だからなのかな、、、だとするとこういうことにならないような教育を施さないといけないんじゃないかっていう気がする。難しそうだけど、裁縫や料理だけじゃない、もっとリアルな家庭科の授業とかできたらいいのに。
by aratax- 0
家庭不適合者
旦那としても父親としても失格
こういう人って外面だけは良くってモテたりするだろうね
結婚したらダメな人!by パピヨン7- 0
耐えられない
私ならこんな夫耐えられないです。自分さえ良ければいい、謝ればなんとかなる、その考え方がイヤです。
でもあるあるなんだろうなと思いながら読んでます。by 味唐辛子胡椒- 0
ダメ夫、というより…
古今変わらぬ、日本の男、夫、家父長制のデフォルトだよね。結婚してなくても深層心理にこの夫のような考えを潜ませている若者も全然マジョリティを占めている。
私の母がまさにこの女性の立場そのまま。しかもさらに年代が上だから女=子育て以外能力なし、という無力感も凄まじく離婚もできず、劣等感を弱者の子供にぶつけまくり、私にとっては究極の毒親となった。子供に苦しみをぶつけなかった主人公、別居、自律を選び取った主人公はヒーローだと思う。by わd- 0
かわいそう
こんな旦那だったらもう一緒には暮らせないです。いろんな旦那がいるから結婚前にわかっていれば!それが難しい。
by むにゃもむにゃも- 0