みんなのレビューと感想「鋼将軍の銀色花嫁」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:1話まで
短いお話だけど、考えられるお話…
ヒロインは手の甲に銀のウロコを持つ。その為、引き取られた叔父から、虐待を受けた。
そんな時、国の為に隣国の将軍との結婚の話があり、叔父に売られた。売られただけでなく、叔父からは、将軍は怖い人なので地下室に閉じ込められるとか嘘を言われ続けた。
会ってみると、将軍はとても優しい人。本当に2人は愛しあえた。ヒロインは、夜の営みなど何も知らされていない、純粋な人。優しい夫でよかったね。しかも、銀のウロコには治癒能力があることも分かった!これからが幸せな人生になるね。by HamuTyobi-
手首を
切り落としてまで、自分のために娘を使い回すってどうなのかなって。読んでてつらい気持ちになるストーリーだった。
by りーぃちやん-
2話まで読みました。
主人公のシルヴィアは、美人なのに手の甲に銀色の鱗が施されていて、そのせいで実の父親に18年間も幽閉されていました。
幸せになって欲しいです。by ルナさくら-
手が少し特殊なヒロイン。それを理由に父親から虐げられている。そんな彼女に結婚を申し込む将軍。手にはきっと理由があるのだろうなー
by 小雨決行-
シアワセに!
ずっとずっと辛い思いをして幽閉されてきた上に、売り飛ばされそうなヒロイン。
気の毒すぎる。
しかもいろいろ齟齬があって…。by マロンまぁーちゃん-
期待
おもしろいと思います。これからの話の展開に期待します。なにかの理由で人と違う形で生まれたとはいえ、心は純粋であれば救われるはず。
by みかんじぇり-
続きぐ気になり全話購入してしまいました。
長くない作品で、完結していたので一気に読めたのがよかったです。by 匿名希望 。-
手が異形の為に18年間幽閉されていた伯爵令嬢シルヴィアは、隣国の将軍ハロルドに嫁ぐ事になります。無愛想で感情表現が不器用ハロルドはシルヴィアに一目惚れで、接しているうちにシルヴィアの優しさ可愛いらしさに触れて愛する気持ちがどんどん強くなり、シルヴィアもハロルドの誠実さや優しさに触れてだんだんと愛情を感じるようになり2人の仲は強く結ばれるようになります。
シルヴィアの手の秘密は最後の方でようやく明かされ、全ての障害を乗り越えてハッピーエンドとなるようです。たまに作画の気になるところはありましたが、全体として良かったと思います。by まるエモン-
ちょっと絵などで気になるところはあるものの、話もそれなりに分かりやすいし話数も少ないので読みやすいしわたしは面白かったです
by カラチ-
不幸から幸せへ
良くある話ではありますが、まさに箱入り娘な感じがかわいいです。
まだ無料分しか読んでいませんが、今後に期待してホシ4つです。異形である姿の意味とかあるのかな、もしくは助けになっていくのか楽しみですby いちごんた-