みんなのレビューと感想「大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 55話まで配信中(80pt / 話)
13話まで
他の兄妹とは違い植物の魔法を使う主人公。
僻地に飛ばされても次々に凄い能力のある仲間が増えて豊かな土地になってゆく…
集まってくる仲間も良い人?ばかりなのでのほほんと読めます。
彼女と妹が主人公を見つけた時にどんなリアクションをするか気になるけど正直ポイント使う程じゃないかなって思ってしまったので多分ここまでです。by さくら82- 0
魔法使い。特性があるね
まだまだ始まったばかり。領主になれるなら家ぐらいはあるかと思ったら~なんにもない。清清しいくらい。お父さんひどくないか?でも早速出会いがあって何か始まりそうではある。
by そらみね- 0
いわゆる開拓もの作品で面白いんだけど
更新が遅い🐌💨💨
類似作品(元祖分からないけど、これも類似作品の一つ)増えてく一方だから
更新ペース早めていかないと埋もれてしまうんじゃないかと
心配になってしまう。by HisaHAL- 0
楽しい‼️
次から次ぎと読みたくなる。本当に面白い‼️
by hiro、taka- 0
最初は父親から追い出されたアシュトがとても気の毒でしたが、人柄が良いからか、次から次へと希少種を味方に付けていきます。ほのぼのしていて、ゆったりした気持ちで読めます。
by ritsu*- 0
無料分読みました。父親に家を追い出され、なにもない所にたどり着いたら、希少種族が集まりだして、とんでもないスピードですみかが発展していきます。あとは幼馴染と妹が早く合流してほしい。
by iiz- 0
読み進めると分かる布石
主人公は親に冷遇されてたと思っているけど、実はちゃんと考えて息子を送り出したのが読み進めると分かってくる。ハイエルフもドワーフも、父親は知っていたんじゃないかな?
by すかぶー- 0
ラッキーすぎる気も
不遇から幸運へのステップが早いけど、ここからどうやって成長していくのか楽しみです。まだ無料分だけど課金はもう少し読み進めてから考えます
by みやあん- 0
植物魔術師
なかなか面白くて、ついつい読んでしまう作品だと思います。いろんな種族が集まって、これからどんどん村から町へ発展して行くんだろうな~と思うと先が楽しみです。
by いっちょん- 0
うんうん、よくある転生もの!ですが、自分からではなく、勝手に周りに集まってくるっていうのは偶然なのか必然なのか…?
なぜこんなにも?というところは漫画なのでおいておいて、別な作品を出して申し訳ないですが、はやく転スラみたいにならないかなーと思って読んでおりますby xytkzp- 0