みんなのレビューと感想「大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ」(ネタバレ非表示)

大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ
作家
配信話数
77話まで配信中
配信巻数
7巻まで配信中
  • 18話無料/毎日無料で42話まで(2026/04/11 11:59まで)

3.8 評価:3.8 111件
評価5 22% 24
評価4 46% 51
評価3 26% 29
評価2 3% 3
評価1 4% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全111件

NEW
    人それぞれのスローライフ

これはアシュトが望んでいたスローライフなのかな、と思うところはあったけれど、
    人望や優しさで集まってきたレア種族に囲まれて楽しく生きていくのが良いのかな。

私が思う「スローライフ」とは違うけれど人それぞれだと思うから、楽しいのが何よりですね。
    (私は一人でマイペースに生きるのが理想で、人間関係のアレコレがある時点でストレス)

それがよく伝わってくるお話だと思いました。
    羨ましい生活だなぁと思いました。

by shugam

努力

ネタバレ レビューを表示する

他のチートとで最強とか俺TUEEEEEE!!!系じゃなくて努力して、少しずつ強いのが集まってきて賑わいながら強くなる。って展開なのが他の作品に比べても面白い。

ネタバレ レビューを表示する

勘当物やハーレム系か?と思ったけど、そうではなく、本人の意に介さずに村として着々と発展していっていて、主人公が頭を抱えてる。
    本人も加護のおかげで魔法強化されてるけど、全部使いこなせてる感じではない。
    その辺まではいいんだけど、たまに出てくるシエラが……
    別に出てくるのは構わないけど、風呂にまで出てくる必要あったかなぁ。
    しかも彼、一応相思相愛の相手がいるわけだから、いらん誤解招くし、そのシーンは別に必要ないのでは?と、変にお色気入れなくてもと思ってしまったので⭐︎1つ減らしました。

大自然の魔法師アシュト

ひたすら、ほっこりとさせられるストーリーです。
    主人公は優しいし、途中現れる者達も悪意はありません。
    優しい人達を見守るお話です。

主人公がおおらかな性格だからか、スローライフのタイトル通りほっこり進んでいくストーリーは好印象です。

by Bonita

どこまで拡がるのか

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料途中なのですが、チート他種族がどんどん増えていくのかが楽しくてハマり気味です!
    無料期間にも関わらず気を抜くとついつい課金して読んでしまった事も数回!もっともっと色んな種族が増えて何れは首都を凌ぐ位の領地になって欲しい!

面白い❗

何の気なしに読み始めたけど、メチャ面白い❗❗
    キャラもストーリーも自分の好みに合ってて…
    楽しいマンガ❗
    ラッキー✌

ネタバレ レビューを表示する

森の中でのスローライフ…主人公は傷心のなかしかたなくこの生活を送ることになるわけだけど、森の自然や動物や精霊?妖精?たちがかわいくて、読んでてほっこりします。

ネタバレ レビューを表示する

生まれた国と自分の能力が合わなくて、けど与えられた領地では、自分の能力を活かせて、また良い仲間にも恵まれて、ハッピーな話。

ちょっとユルイくらいが丁度良い

チート系やご都合主義的な物が多いので、これくらいユルイ展開の漫画が新鮮に感じる。何処かで読んだなって感じる所もあるけれど、キャラも個性があるし作画も綺麗だから読み進められます。

by UMA人

無料の作品