【ネタバレあり】大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフのレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 55話まで配信中(80pt / 話)
いわゆる開拓もの作品で面白いんだけど
更新が遅い🐌💨💨
類似作品(元祖分からないけど、これも類似作品の一つ)増えてく一方だから
更新ペース早めていかないと埋もれてしまうんじゃないかと
心配になってしまう。by HisaHAL- 0
最初は父親から追い出されたアシュトがとても気の毒でしたが、人柄が良いからか、次から次へと希少種を味方に付けていきます。ほのぼのしていて、ゆったりした気持ちで読めます。
by ritsu*- 0
無料分読みました。父親に家を追い出され、なにもない所にたどり着いたら、希少種族が集まりだして、とんでもないスピードですみかが発展していきます。あとは幼馴染と妹が早く合流してほしい。
by iiz- 0
読み進めると分かる布石
主人公は親に冷遇されてたと思っているけど、実はちゃんと考えて息子を送り出したのが読み進めると分かってくる。ハイエルフもドワーフも、父親は知っていたんじゃないかな?
by すかぶー- 0
ラッキーすぎる気も
不遇から幸運へのステップが早いけど、ここからどうやって成長していくのか楽しみです。まだ無料分だけど課金はもう少し読み進めてから考えます
by みやあん- 0
うんうん、よくある転生もの!ですが、自分からではなく、勝手に周りに集まってくるっていうのは偶然なのか必然なのか…?
なぜこんなにも?というところは漫画なのでおいておいて、別な作品を出して申し訳ないですが、はやく転スラみたいにならないかなーと思って読んでおりますby xytkzp- 0
無料分だけ読みました。
今後妹達がどんな感じに話を展開してくれるのか気になりました。
恵まれない境遇でもめげないで頑張るところが好きです。by さきまわり- 0
落ちこぼれが家を追い出されて、辺境で生活始める。そこでマボロシの種族とかと出会ってスローライフを送る話し。
まだ、序盤なので続き読むかは未定。期待少々。by しのむんみ- 0
廃れた領地でスローライフ
家を追い出され更に幼なじみの恋人を父親から兄の婚約者にされ、そしてど僻地の未開の荒れた何も開拓されていない所へたった一人で行かされて惨めな思いでしかもあまり約に立ちそうな魔法しか使えなかったのが森を切り開きエルフやドアーフ鬼神族猫耳族等助けてちょっとの週刊で村になって領主となってしまった男の子の物語、これから更にどのような展開になるか楽しみだ!
by 龍馬坂本- 0
大貴族の家の次男として生まれたアシュトは、落ちこぼれとして父親から除籍を受け、辺境である魔境の森を治めるよう命じられる。住居も何もない森の中から始まった物語…のはずが!?
父親サイテー。と思っていたら、兄妹はまともで良かった。何よりお兄様がいい人で良かった。
ハーレム要素もありつつ、人材に恵まれまくり、開拓村を発展させていくほのぼの?な作品ですby りんごやーさん- 0