みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)

おじいさんの落ち着きぶりに安心する!

人生経験が豊富なぶん、
    言ってることが妙に説得力がありました。

あまりに堂々としていて
    余裕があるというか、のほほんと自然体。
    それでいて
    どこかのエライ仙人みたいな風格。
    最強であることに違和感を感じない。

パッと見、転生者にはみえない!
    元から異世界にいたキャラみたいに馴染んでる。

誰にたいしても平等に親切で人柄もいいです。

グロいシーンやお色気シーンもないので
    比較的、誰でも
    読みやすい内容ではないかと思いました!

スーパーじい様、大活躍。

無料分を読み進めています。

現世の頃から強かったおじいさんが、間違われて孫の代わりに異世界にいく事になるのですが、向かうところ敵なし、なんと神様にまで頼りにされ、水戸黄門さまもびっくりな大活躍をしていきます。

スカッとしますが、敵の顔がイマイチ覚えにくく、あれ、こんな人いたっけ…と思いながら読み進めています。

ほっこり

介護士としてはぐっとくるところもあり、似てる誰かと重ねたり、わくわくしながら読み進められたり楽しいです。
    脳内再生される台詞もゆっくりなため、ほっこりしながら読めて面白いです!

この先他の転生者と会えるのか?
    loveはあるのか?
    楽しみです!

面白そう……
    と思ったんですが、ご老人が孫云々はあったにしてもゲーム等にここまで詳しいのに違和感がハンパない。
    あと、若返ってからの転生のはずですが若返り具合がよく分かりませ~ん(>_<。)
    無料分読み終えてから購入するか考えたいと思います。

おじいちゃん。。

思い出す。しかし、柔軟性ありスギィ!
    そして、かのーの語尾が違和感ありスギィ!
    無理くりおじいちゃんにシテル感パないです。
    内容は可もなく不可もなしでストレスフリーで読めます。σ(゚∀゚ )オレツエエに飽きた人は良いかも

手違いでお孫さんの代わりに異世界へ転生してしまったおじいさん。でもお孫さんと転生ゲームをしていたため一切慌てず驚かず(笑) しかもめちゃくちゃ馴染んでるし魔物退治に商売にと大活躍。人間スキル高過ぎて読んでいて楽しくなります。

爺様強い

しょぱなから、強い!
    孫と間違われたことがきっかけですが、そのまま転生を受け入れる。その時に、不思議な能力も付けてもらう。強い老練な人がパワーアップです。
    よくある転生ストーリーとは違いますよ。

じい様カッコイイぞ

なんならもっと若返れば良かったのにと思いましたがそれじゃあタイトルが変わっちゃうかな
    元々強いところにチート能力がありオマケに年の功で知識もあり最強ですね
    コンセプトはなかなか面白いと思います

孫をかばって死んだら、神様から孫の代わりに異世界へと連れてこられた爺様。
    元々経験や知識は持っていたが、神様からもらった能力でチートな存在に…。
    少し若返っても爺様(笑)。
    この先どうなるか気になる作品です。

なかなか面白い。

もう、異世界転生物にはうんざりしていました。しかし、この作品は面白いです。若いニーちゃんねーちゃんが中二病発動漫画でなく、やたら詳しい爺さんが飄々と活躍するのが良いです。