みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 21話無料/毎日無料で85話まで(2026/05/21 11:59まで)
面白い!!
失礼な話、男性が異世界転生すると殆ど起きるハーレムがないのがめっちゃ嬉しい。
無双じゃなくて、じいじの知恵を若者に授けるという感覚なのが面白い!!あと、キャラが全員魅力的。絵柄がめっちゃ綺麗!!
紙媒体でも欲しくなる!!
あと猫が!!猫が!!可愛いよおおおおby 未来ーミライー-
24時間限定完全無料
24時間限定無料の青年漫画読みました。
絵は普通かな
構成は読みやすいかな。
話は面白いと思いましたよ。
はじめは勢い良く読んでましたが読みきれなかった。完結している為これ以上の期待ができないため星は4かな。by ネム眠-
24H全話無料だったので、読み逃した所を読みました。
転生無双ですが、主人公がおじいちゃんなので無茶はせずストーリーもブレずにしっかりしてるので面白かった!by 乾杯乾杯乾杯-
転生しても。。
転生してもジイ様!若くならない。
もともと異世界に転生する予定と違ったからか、神の力でスペックはチート。
でもジイ様。
年の功?であまり慌てないところがいい。by キキマル-
よくわからない
話がはしょられ過ぎてて、何が起きてるのか理解できないまま進んでいく。絵は綺麗で設定も面白そうなのに残念すぎる。
by 子供向け-
転生物はどうも好きではない。
なぜなら都合が良すぎるから。
2週目、3週目なら人生うまくいくに決まってるの。1週目の人生をどう頑張るかでしょ。by pikipippiki-
じいじ とっても 渋い
異世界転生ものって若者が年が若くなってくる パターンが多いけれども この作品はおじいちゃんが主役で知識も多くて能力も最高 とっても パワフルでかっこいい作品です。 ジージが主役って珍しいですが とっても楽しめる作品でした。
by ねこねこマイ-
クエストきっかけで無料分だけですが読んでみました。作画も丁寧で面白いです。孫の代わりに異世界転生してチート無双ですが、中高校生のような勢いはなく落ちついた面白さです。
by エメロード-
じいさん、善き
なんとなく読み始めたら、じいさんのキャラが気に入って読んでます。さすが年の功、勧善懲悪過ぎず、でも懲らしめるところはおさえていて、若者主人公とは違う良さがある
by 漫画暇潰し-
じいさま、私もじいさまです!
70にちかいじいさんです。この、作品は普通に考えると、じいさまの活躍など、ありえないのですが、活躍するとしたら、魔法であれやこれやとやるんですが、弱冠若返るというのは…素晴らしい!あと100年とか、永久にというのは、さすがに…あきるので、そこそこで、おえてもらえばよいと思うのですが、しかし、ストーリー的にはよいと思います。ただ、じいさまは、じいさまなりに年に近いばあさまが出てくると、面白いのでは?
by ドサンコジイジ-