みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で34話まで
74話まで
おじいちゃんと孫。時々神様。
争い事を収めるとか、
そもそも起こさないようにするとか
きちんと理解してもらうとか
ご飯を丁寧に作るとか
ゆったり読めます。by TENCHO-
爺様無双
老害とは到底呼べない判断力と行動力の主人公。
現実の年寄りは、結論を出すことすら遅くなるのに、先読みと経験と実行までのスピードが尋常ではない。
このジジイはすごい、といえるくらいのストーリー。by ぼぶ三兄弟-
転生物ですが・・・
無双状態のじい様と魔物を退治してしまう力を持った孫娘的なルーチェを主軸に旅していく物語。原作があるとは知りませんでしたが、楽しんで読めてしまい、気づけば無料話をオーバーしてしまいました。
by 8823kc-
ほのぼの系・・・かな?
バトルもあるんだけど主人公が老齢のせいか、あまり緊張感はない。
ほのぼの漫画に見えるのは淡々としているからかも。
いろんな町に旅をしていくからキャラが多くて「誰だっけ?」となることが多い。
書き分けが大変だとは思うけど、黒目黒髪の女性はみんな、最初に出てきたメイドが変装しているように見える。
結局逃げたメイドはどうなったのか、85話になっても行方がわからなかった。
全話無料とかになったら続きを読みたい。-
スピード感ある
展開早くてスピード感あります。でも、たまに付いて行けない時があります。「あれ?私読み飛ばした??」って時々思って戻るんですが 飛ばしてなくて、なんかモヤることがしばしば。絵はとてもキレイで見やすいです。書き分けも出来ているし、魅力も感じます。
by 奴奴子-
この手のお話大好きです。
お爺ちゃん頑張れ~って言いたくなっちゃう。
まだ読みはじめたばかりですが先の展開に期待大。by きなこ餅すき-
じぃじが尊い。
子供の頃おじいちゃん何でも出来るんだなぁなんて思ってた事を思い出した。ま、今思えばそこまでではないんだけど、こっちのじぃじは本当万能。魔法も知識もチートだけど一番凄いのは人格。こんな人いたら私も慕って付きまとっちゃうな。
by なつとむぎ-
第二の人生
第二の人生が力を与えられて、こんな世界で生きれるなんて楽しそう
全然、歳なんてきにしなくていいんだから。
じいさまが行く、世直しみたいでがんばれ~by めちゃ滅茶-
面白い!
なんと!ゲームの様な世界に転生して、色々なスキルで悪者をやっつけていく正義の味方のおじいさんなんて、ほっこりして面白い!
by きんみぃ-
まだ読み始めたばかりですが面白いです。
じい様がどんな時でも飄々としてて頼りになるしかっこいい。
現世に残された孫の方が心配になってしまうw
続きも楽しみに読もうと思います。by 宵待-