みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
配信話数
全133話完結
配信巻数
全11巻完結
  • 21話無料/毎日無料で85話まで(2026/05/21 11:59まで)

4.1 評価:4.1 180件
評価5 34% 62
評価4 43% 78
評価3 18% 32
評価2 3% 5
評価1 2% 3
1 - 10件目/全78件

NEW

お年寄りがカッコよくかけてる漫画はいい漫画。
    じい様が行くというシンプルなタイトルにウケました。じい様のメタ発言も良い

ネタバレ レビューを表示する

普段は読まない類の漫画ですが、クエストにあったので読んでみたら…じぃじの活躍にあっという間に無料分読み切ってしまいました。黄門様のような頭のキレの良さと懐の深さにより、サクサクと問題は解決していくし周りがみなハッピーになるので、安心して読めます。

爺さん楽しそう

ネタバレ レビューを表示する

なんと、転生主人公がおじいちゃんとは。現世での知識が深い分、少年より凄い事に。ますます、展開が気になります。

深く考えずに読もう

個人的にはツッコミどころ満載なんだけど、たぶん深く考えて読むような作品じゃないので、じい様が無双する様を楽しむには十分なんじゃないすかね

テンポはいい(駆け足とも言う)から、勢いに乗れれば気にする間もなく次の話に行っちゃうかんじ

以下、ツッコミどころ

・じい様チート、バトル面
    なんせじい様だし、攻撃魔法は使えないしで戦闘はあまり動きがない
    攻撃担当のちびっ子はいるけど、ちょいちょい「今の結局どうやって倒した?」と引っかかる

・じい様チート、知識面
    世界の文化レベルがよく分からんが、中世?もう少し近代より?とりあえずそんな高くはないように見える
    ただじい様発の料理や道具、システムなんかはギャーギャー騒ぎつつも説明されたらアッサリ受け入れる土壌はあるし
    魔法やスキルのようなものがある世界ならもう少し文明が進んでいてもいいような…

じい様でなくても、現代人なら広く浅く知識があるし自分の好きな分野には詳しいので、実はじい様である必要が1番ない部分な気が

・じい様チート、精神面
    ここが1番、主人公がじい様でないといけない部分だと思うのだが
    じい様のありがたいお説教を披露するために、この世界の主にヒト族のレベルが低すぎんか?と

(まず人の話を聞かなさすぎるのは置いといて)

漁師なのに「魚なんて余らせて腐らせても獲れるだけ獲ってしまおう!」って連中だったり
    (余ったからどうしようとか考えないのかよ)

商業ギルドの人間なのに「特別な才能を持つ人が重宝されるのはズルい!」とか言い出したり
    (その特別に価値を見出すのが商人、そこで摩擦が起こらないよう調整するのがギルドの仕事だろ?)

…文明低いのは仕方ないけど、その道のプロがそんなんでいいのか??

おじいちゃん強すぎて

ネタバレ レビューを表示する

おじいちゃんなのに冴えまくっててやっぱり年の功かなめちゃめちゃ若い人よりすごい自分も年取ったらそうなりたいわ

NEW
    じいさまが主人公って面白い

今回は1話めでのレビュー。じいさまが主人公ってどうなのかな?と思ってる方々、まずは読んでみて下さい。思いのほか面白いです。これからゆっくり読んでいきます。

なかなか面白い

異世界転生ものだけれど、主人公がおじいちゃん。
    神様はおじいちゃんの孫を転生させるつもりだったのに、手違いでおじいちゃんが転生。
    この設定が斬新。
    おじいちゃんは、神様に、若返りもできると言われたのに、おじいちゃんのまま。(一応、10歳くらい若返ったみたいだけど、風貌はおじいちゃんのまま)
    年の功で、知識は豊富だし、全てに余裕があって頼もしいおじいちゃん。
    行く先々で、好感度アップ。
    しかも強い。
    無双してる姿が、年寄でもかっこいい。

NEW
    かっこいい「じい様」

ネタバレ レビューを表示する

孫の身代わりに間違われて異世界に入ってしまって「じい様」。与えられた能力と前向きな性格でこれから異世界で活躍します。とにかく「じい様」のキャラがいい!こんな「じい様」ほしい!

ミッション読み

とりあえず、23話までストレスフリーで読めたのでオススメできる!とは思います。
    多くの方が説明不足で話がとんで分かりづらい読者置いてきぼり系と評されてますが、個人的にはそこまで酷くはない印象なので試されてはどうでしょうか?

お爺ちゃんが転生って新しいですね!!
    色々できちゃう魔法使いのおじいちゃんカッコいいです!!結構面白いです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー