みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

素材採取家の異世界旅行記

評価3 27% 77
評価2 6% 16
評価1 1% 3
61 - 70件目/全190件

のんびり癒されたい人向け。

ファンタジー世界だけど素材採取というところがいい。バトルだけで生活はやっぱり難しいよね、素材集めや生活に密着した魔法(風呂屋のクリーンは笑った)の方が、需要ありそうだよね…と納得感がある。だから、世界設定や素材の説明が苦にならず、むしろ「RPGゲームに映ってないところで、みんなどう生活してるんだろう?」というのが気になる人にはお勧めできる。
    文字多いの鬱陶しい、スカッとしたい!という人には向かないかと。

それでも評価を低めにしたのは、登場人物があまりにいい人ばかりだから。
    もちろんケンカ売ってくる人もいるが、無料分を読む限り、いい人率があり得ないほど高すぎる。
    にもかかわらず、「神様」たちはこの世界を変えたくていろいろイジってきたという。そして奥の手みたいな感じで主人公を半ば強制的に送り込んだ。
    …矛盾してない?
    この世界を、そこまでして変える必要性が感じられないから。
    神様たちが実は戦乱を巻き起こして焦土にしようとしているとかでもないと、いくら楽しんでいるからって、主人公の扱いがあまりに悲惨じゃないだろうか。

素材採取

異世界に転生してチートなスキル貰って世界を回る、スキルが強すぎてドラゴンの居る場所まで来てしまった。凄いミスリル手に入れてさあ帰ろう。

あまり冒険ものは見ないのですが、面白いです。ステータスの表示も他の話と違うし、付与率が凄い!私も授かりたい!!

おもしろいです

異世界転生冒険物語は多いですが、素材採取家というのは初めてです。そんなに危ない場面も無く、ほっこりしながら読んでいます。ビーちゃんもかわいいです。
    ただ、説明の文字が多いので、それを読むのが疲れます。

ちょっとややこしい

ちょっとややこしそうだ素材採取?とは
    まあ色々読んでたらわかるとおもうけど
    ゲームの世界のような異世界なのかも?

お試しで

お試しで読んでみましたが、異世界転生だけどチートスキルな主人公ですが、彼は神様に色々と付与されている中で収集が得意です。そうゆう話は見ていてワクワクします。

オモロ🤣

今までとちょっと趣向が違って面白い🤣
    これは(早々にやったけど😅)課金しないように気をつけないと💦

今の処は楽しい冒険家!

魔法も使えて、強靱な身体を持ち?、かなえられない事は今の処はない主人公。良いことだらけの様に思えるが、さてこの先どうなる事やら。魔物や獣はある意味害がないが、この世界の悪意ある人間?と関係を持った時に、何をされるかが一番の問題の様に思える。さて次回以降はまずは魔物相手の様だけど、どのように切り抜けていくのか楽しみだ。

これからどんなところに行くのだろう

異世界にとばされたタケルくん。なんだかとぼけたかんじのところがかわいくて、サラリーマンをやってたころのことも生かしながら対応しているところがちょっとミスマッチで楽しく読んでます。

めちゃ面白い!主人公が無双できるレベルで強過ぎるのもあるけど、主人公のキャラ自体が明るくてハマれるし、ビジュもよ過ぎるしで、、沼れる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー