みんなのレビューと感想「目に虎の宿るが如し」(ネタバレ非表示)

やはり百聞は一見に如かず

内容説明で判断していたので手に取るまで時間がかかりました。思いの外面白いかもしれません。続きが楽しみです。

ランキングが良いので、

無料分読んでみました!韓国のお話です。
    旦那さまと下人(白丁)とゆう動物の肉や血を扱う?蔑まれるような身分のトラのお話。旦那様の弟が病弱で動物の血が必要で、みたいな流れからトラのような目をもつ男を連れて帰る旦那様。しかし男の相手をさせたら評判になる!そして旦那様自身もとりこになる!
    カラーで1日に2話読めるので良かったです!

韓国BL

8話まて読みました。
    韓国BLって絵柄がすごく似て見えるのは私だけ…?
    主人公はなんか病んでる感じですが、過去に色々あったんだろうなぁ~と。
    舞台が昔の韓国?なのは某作品と同じですね。
    暴力とか血の表現が多々あるので苦手な方はやめたほうが良いかと思います。
    トラはワイルドでカッコイイと思いました!
    続きを買うかは迷ってます。

トラ

攻め側が奴婢で両班が受けです。奴婢のトラはガタイが良く、かっこいいのでドキドキしながら読んでいます。

♥️

主人公が愛する人を失ったときの、絶望の表情が萌える。
    身分差がはっきりしている時代ものだから、韓国や朝鮮時代の文化を知っていた方がより深く楽しめそう。

身分が高くて悲壮感がある受けが、めちゃくちゃガタイのいい攻めに大事にされる姿は、とても微笑ましい。

偶然の出会いと身分の差

主人公に魅了されて服従する野生児の様な男性。白い肌と目元に紅をひいた様な不思議な魅力のある主人公、個性的な男性が出て来て物語の展開が気になります。

夜画帳が好きすぎて、似たような時代やクオリティを求めていたところこちらにたどり着きました。夜画帳ほどのクオリティはやはり望めない…けれども、これはこれで良き、です!

無料話読みました。
    トラも旦那様もイケメン。
    何より裸体が美しくて素晴らしい。
    画力も良いし、エロさも良い感じ。

一話だけ

無料が一話だけなので、それしか読んでいないけど、続きが気になる。気になりすぎてひとまずネタバレのレビューを見てしまった笑笑

グムハは病弱な弟の薬に
    必要な家で食べるための動物
    の血を得るため
    白丁ペクチョンと出会う。
    トラという名を与え
    家に連れて帰る。