この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「目に虎の宿るが如し」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.3 評価:4.3 134件
評価5 61% 82
評価4 19% 25
評価3 13% 18
評価2 3% 4
評価1 4% 5
21 - 30件目/全134件

すごい作品に出会えた感じでドキドキしてます。レビューを読んでしまったことが悔やまれますが、課金して最後まで読むつもりです。

トラ様ー

韓国時代ものあるあるの、身分格差。
    低層界のトラを、自分の屋敷に連れ帰り、人間らしい姿に変えていく。
    性的関係に進みそうだが、そこに愛が生まれて幸せになってほしい。トラ様、かっこいい!

世界観がいい!

ネタバレ レビューを表示する

韓国の昔の世界観で上下関係を意識するようなカラミが多く、少し背徳感を味わえるような作品でした。続きが気になります!

すき

作家さんが好きなんだけど
    どの作品も無料話数が少なくてなかなか読み進められないのがとても残念でならない
    トラがカワイイ

切なくも美しいお話でした

ネタバレ レビューを表示する

泣いた。
    読み始めた当初はまさか泣かされるとは思わなかった。
    出会った当初はただ興味を引かれただけだった旦那様がトラに惹かれていく心情の変化や、それに伴う喜びや恐れが切なく、出会った当初から惹かれていたトラの旦那様への一途な思いや執着にぐいぐい引き込まれて気付けば大人買いの一気読み…。
    自身よりも相手を大切に思い全てをかけて愛し合うふたりに目が離せませんでした。
    トラが旦那様を花嫁さまと呼び、旦那様がトラを花婿さまと呼んで微笑み抱き合う姿があんなに幸せそうだったのに。
    なぜ?どうして?二人は幸せになってはいけなかったのか?と苦しくなりました。
    藤の花の下で冷たくなった旦那様を大切に抱き抱えながら息を引き取ったトラ。
    そしてそれを向かえた旦那様。悲しくも美しいと思い涙が止まりませんでした。
    あの場面で完結でもきっとお話は悲恋として纏まっていたと思います。
    来世のお話はなくても終われたと思います。
    それでも!それでも来世を描いて頂きありがとうございますと言いたい!
    そりゃ、出来れば前世で幸せになって欲しかったけれど、それはあの時代、あの時の二人の立場ではきっと許されなかった。
    だけど思い合う二人にはあんなわずかな平穏だけでなく、安心して添い遂げて欲しかったので、例えそれが来世でも嬉しかったです!
    本当に素敵な作品を読ませて頂き本当にありがとうございました!

良い

絵がとても良いです!
    内容もすごくしっかりしていて続きが気になって読み込んでしまいます!
    この作者さまの作品大好きです!

めちゃいい!色っぽいし、エロいし、絵が綺麗!どっちもガッシリ男で良いです!
    受けが女の子っぽいのは好きではないので。それなら女の子のTL読みます。それはそれで好きですので。

完結してるし、もう一気に課金して読んじゃおうかなー!!!韓国?漫画特有の絵の綺麗さと、お話、思考の分かりにくさがありますが、こちらはわりとわかりやすい方かなと思います。

白丁と両班

解体業という一般よりも底辺の身分と両班・・・。
    最初は良さが分からなかったけれど、二人の愛情がすがすがしいほど身につまされる。

by 556677

評価

体位の描き方が好き。
    顔が良い。
    続きが気になる。
    話の内容も凄く良い。
    登場人物の設定も良い。。。

ストーリーと絵柄と設定がマッチしててすごくよかった!
    こういう縦スクだと日本ぽくないところとか、設定がチグハグとかで読み辛い経験
    が多くて避けてたけど、これはハマってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー