【ネタバレあり】私たち、離婚しますのレビューと感想(3ページ目)

こんなに医学が科学が進歩しても、治せない病気があるんですよねー
    忘れちゃう自覚が出てきたときが一番怖いよね…
    続編がほしいなって思います

切ない

自分が変わっていく。記憶がなくなっていく。そんな姿を大好きな人に、見せたくない。迷惑かけたくない。わかるなぁ。本当に切ないけど、最後は幸せで良きです。

by mTme

短編です。

切ないお話ですが、短編にしても短いかな。5話位でもう少しお話を広げて欲しかったです。車椅子の絵で、想像はできました。お安いので後悔はないです。

素敵なお話でしたが、最初から大体結末が分かりました。
    短編なので、たくさんの内容を詰め込むのは無理なんだと思いますが、
    扉絵の女性が車椅子なのに、試し読みの時は歩いていたのでそれで内容分かった感じでした。

あっさりキレイ

3話でいい具合にまとまっててスッキリ読めた
    たった3話なのに切なくてあたたかくて苦しい
    現実はこんな綺麗事じゃないだろうけど愛が詰まってました

いつ誰が同じ状況になるかわからないから、フィクションだけど、ノンフィクションというか。。。
    漫画としては特にラストも予想できるし面白味はないけど、なんとも言えない気分。

広告から

広告から気になってさがしてきました。切ない。有り得ること。誰にでも明日、起きるかもしれないことです。年下の旦那様と過ごす私にはかなり堪えました。もし自分がそうなったら…読みながら涙しか出ませんでした。自分の幸せを手放す辛さ葛藤は悲しすぎて知りたくありません。
    主人公の気持ち、ご主人の気持ち考えたら居た堪れない。
    誰にでも起こりうること。購入の価値ありです

このご夫婦のそれ以降のストーリーは求めません。
    私はこの完結の仕方で充分考えさせられました

うん

おもしろいです!!でももしかして病気で離婚かな?と序盤で気付いてしまいましたが、購入して良かったです。

そっか

そういうことだったのか…と、読み進めて納得、というか理解しました。すごく心に来ました。ありがとうございます。

現実的

自分が大病になったら、夫婦間の関係はどうしたって崩れてしまうけれど,お互いがお互いを思いやる気持ちさえあれば幸せに生活できるということでしょうか。短編ですが内容が濃厚でした。