みんなのレビューと感想「関係の輪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか気になる

絵がキレイでさくさく読める。運命の糸がつながってたのがまさかの好きな人のお兄さんとは。切ない。お兄さんはどう思ってるんだろ。昔からもしかして彼のこと好きだったかな?と思うふしあり。でもちょっといい人なのか冷たい人間なのかはまだわかりません。お友達は彼のことどう思ってるのかな?

可もなく不可もなく

もともとボーイズラブにはあんまり興味ないからなんとなく読み始めました。可もなく不可もなくという感じで、どういう展開なのかと思ってとりあえず無料分だけは読もうと思ってます。ここに来て匠海が春を好きだって、今さら感しかない。春が冷めた対応してるのは現実味あるなって思います。

by Evaeri

斬新な設定

オメガバースてきな、なぞの縛りの設定です。
    運命の人と触れあうとリングが発現して、その相手と一緒じゃないとぐっすり眠れない。
    出会ったら最後、めんどうくさい。
    満員電車などでたまたま出会い、行きずりになったらどうするのよ。
    ついつい現実的なことを考えてしまいます。マンガなのに。

設定理解に時間かかったが

リングという設定が初めての世界観で、設定含めどういうものなのか始まりこそ掴めなかった。
    読み進めてくにつれて、感情表現は丁寧に描かれてるので、次第に理解を深めることができた。
    ただこれまで短編モノを好んでたので、少しまどろっこしく感じる時がある。

他の人も書いていましたが、メインどころの3人の顔が似ているので服装など見ておかないと紛らわしいかも⋯

ストーリーは今のところそんなにアダルトな感じがなく、最後リングはどうなるのかなーと思って読み進めてます。

ハッピーエンドとかあるのかな?

美しい

大人の男子の三角関係。独特の雰囲気のある画面で、一人一人も丁寧にかかれている。お兄さん、もう少し一途でいてほしかったような…皆がなんとなく報われてほしい。

どゆこと?

最初から???がいっぱい。この話の世界では、自分の恋愛対象の性別関係無く相手が決まってるってこと?じゃ、対象外はどうなるの?と、思っていたら、良質な睡眠の話で、別に恋愛結婚限定でも無さそう。。。?じっくり読み進めないと、話の軸がわからないかも?

20歳過ぎて運命の相手と接触すると突然現れるリング(輪)。運命の相手と離れると眠れなくなってしまい、手をつないでいないと安眠できなくなってしまう。
    他に好きな人がいたらとても辛いリング(輪)になってしまいますね。運命の相手を好きになれればいいですけど。

まだ読み始めたばかりですが、登場人物の絵(顔)が似過ぎて分かりづらい。読んでいて、前回と話が噛み合わないなぁ…って思ったらまさかの主人公に似た人…。って言う。いや、私だけかもしれないが、もう少しわかりやすく顔変えてもよいのでは。と思ってしまいました。

題名のごとく、関係の輪がこれからどうなっていくのか。リング同士の二人は一緒に居ると眠りにつける、悪い関係ではないなと。穏やかな感じ。それもお互いに知り合いで好感はある。ただ好きな人がその人の弟。この先と終わりはどうなるのか気になります。