みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
強かで逞しいヒロイン
能力が無いと思われたことから家族から見放され差別されてきたヒロイン。でも、そういうテンプレな状況に置かれた一般的なヒロインがするようなお作法ではなく、この作品のヒロインは強かで逞しい。そこが魅力かな。
by Tra gatan-
サバサバしたヒロインが最高
膨大な力を持ちつつも、地位や権力に媚びず、穏やかな生活を純粋に望んでいるヒロインが魅力的。
主人とのやり取りもコミカルで楽しい。by Yumirin-
主人公が自由
一般人として生きていくために力を隠している主人公。欲がないというか、自分の決めた道を進もうとしてたのは好感。(脇は甘いけど
by tmnb1582-
なんだか混乱
時代設定はいつなの?混乱するわ〜
ストーリー的にもぶっ飛んだ感じだしキャラもぶっ飛んでる。なんだかわからないけど先が気になるかな。by アイルミ-
ヒーローが長髪だったらな、、
ストーリー性、絵も好みです!ただではへこたれないヒロインの性格もちょっとオレ様なヒーローも好き!実はヒロインがめちゃくちゃ強いっていう設定も好きです!ただ、長髪イケメンが好みなのでヒーローが長髪だったらな、、という欲望があります😂それでもどタイプの漫画なので、星5です!!
by without_22-
下剋上系?
まだ十数話しか読んでいませんが、主人公である妹が他の漫画のヒロインとは違って性格歪んでて愉快です。姉の立場を潰す感じも嫌いではないですが、その姉も悪い子ではなさそうなのがまた良いですね。続きが楽しみです。
by ลลล-
ところどころコメディというかギャグ漫画みたいなところもあって面白いです。
早く朔と華ちゃんが両思いになる展開が見たいです。あと式神の嵐、モフモフしたい笑by 事務員の麦茶-
ふっ…( )
ちょっと重い愛が怖いけどそれで笑いもあり!
少しずつとけど確実に囲われていっていることに気付かない華ちゃん…
絵柄が好きby あかなまこぶ-
イラストが可愛いのと、ストーリーもサクッと読める感じがかなり良いです。
主人公の性格がポジティブで好きで、朔に惑わされるのがまた可愛い!
ゆっくり読みます👌by なおマル-
実家での酷い扱い
姉妹間で実力の差があり、差別されて育てられた主人公。
実は実力を隠していただけなのだが一族のトップにその実力を見出され結婚。
かなり異色なサクセスストーリーだが、悪役が徹しているので痛快にサクサク読める。by おはしのはなし-