みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/11/06 11:59 まで
- 87話まで配信中(47~50pt / 話)
NEW侮ってた…
毒親へざまぁする話(言葉足らず)
現代ファンタジー(?)一応少女漫画系恋愛ものだと思いますが、コミカルな描写もあってあまり恋愛ものを読まない私でもスラスラ読めました。
恋愛アリ、笑いアリ、ざまぁもアリ。
けっこう詰まってます。主軸は一応恋愛です。by 華櫻-
NEW和風ファンタジー×恋愛の融合が美しい
霊力や結界といった要素が緻密で、世界観に引き込まれる。強くて優しいヒロインと運命の絆が胸を打つ、幻想的な恋愛物語。
by がごち-
NEWヒロインが最高!
ヒロインが実は強いパワーを持っていたが、それを隠して平和に生きたいというあまり見たことない設定で惹かれてどんどん課金してしまいました。笑
次の更新いつなのーと心待ちにしてます。by たのしみすぎる-
NEW学校が術者に襲撃された時のはなの対応が的確でめっちゃ冷静でびっくりした!!そのあと、結界を蹴って壊したとこがめちゃよかった
by spoken-
NEWヒロインが根性あって面白い
よくあるシンデレラ状態のヒロインだけど、負けていないヒロインがいい。無能なヒロインは家族から虐げられるが、突然膨大な能力に目覚める。そのことを隠して自立する道をひたすら探る。最終的には王子様に見初められるけど、その過程でも破天荒であけすけなヒロインの性格がおもしろい。
by DryIce-
NEW最高!
もうヒロインがまじいつものすごい負けヒロインみたいな感じじゃなくてすごいスカッとするせいかく!本当になんか泣きつくよりも報復考えるヒロインそのもの!おすすめ!
by まちゃらて-
NEW姉妹の片方だけが能力を待っていて愛される。
最近よく見かける設定ではありますが、こちららの主人公はそれに負けず自由に生きる為に自分の能力を隠すというのは初めての展開でした。
主人公の性格が勝気というのか、虐げられすぎて捻くれてしまったのか応援したくなるヒロインが好きな私には少し合いませんでした。
まだ読み始めたばかりなので今後に期待しながら進みて行きます。by pinonko-
NEW痛快!
双子で無能と思われてた主人公が突然の強大な能力を持ち、当主に見出され契約結婚するという…
自分を見下していた両親にも、スカッとする報復をしたり…
とにかく、痛快!by カヲルカヲルコ-
NEW徹底的に無能を貫く姿勢が強すぎてすごい。姉妹のわだかまりは良くある展開ですが、今後どうなるのか楽しみです。
by まるっこいこ-
面白いです
姉妹で優劣をつけられて虐げられて育つ。幸せ望むことを諦めていたら…ってよくあるストーリかと思いきやいえいえ、ヒロインが強い。しかもスカッとする位に自分をしっかり持っていて強い。お相手様はそこがまた気に入ってしまうのですが。華ちゃんの強さの根底にあるのは相手を思いやる気持ちからだと思います。
by Cotton-