みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)
NEW不遇の片割れ
最初読んだだけだが、蔑まれていた環境からどの様な展開で脱却できるのか先が気になります。救ってくれるのはだれなのか!?
by にゃーのすけ-
NEW姉妹で能力が違って片方だけ贔屓に育てられる内容だけど、成長してから発動した圧倒的な能力の違いで立場が逆転するかと思ったら、意外にも毒親に育てられた姉妹と兄の中が良かったり、結婚相手のイケメン旦那様から溺愛されたり色んなキャラの人達に囲まれた主人公を取り巻く環境が面白いです。
by 立ち向かうシェフ-
NEW最高!
ストーリー自体は王道なのかもしれないですが、主人公が、生意気なのが大好きですw
特に好きなところは、お兄さんの柳が朔に主人にこのことを隠していたのか?って聞かれてはいそうですって答えてるところ展開が早くて(?)ドパガキは凄く助かりましたby そらいちご🍓-
NEW魔界系なんですが、設定がそれなりに組み立てられているので、ゆるく読みたい時に読むものではないかな(笑)かといって、冗談や軽口も多いので、軽くは読めるのですが…
絵は綺麗で、キャラクターの描き分けも素晴らしいです。が、課金はないかな。by ひこにゃん3-
面白いです。
話のテンポも良いです。
主人公と朔がこれからどうやって問題を解決していくのか、最後はラブラブになるのか気になります。by ウメミンツ-
すごくおもしろい。最近一番のお気に入り。二人が結構くだけた感じで、でもやろうとしてるのはすごいことで、そんな中で少しずつ、想いが育まれていく。良作だと思います。
by Drちぇろ-
面白かった!
とても面白かったです!主人公の力も強くてスカッとしますし、性格も図太めなのでしたので、私好みでした笑続きが楽しみです!
by 平凡だ-
!!
やっぱりなんといっても主人公ちゃんの可愛さだよね。
ちょっと主人様に甘えてる時とか、(元)家族と真剣に対話してるところが大好き……!!by ᵢₚₑₖₒ-
個人的な意見
注意喚起 10話までのネタバレになります。
大まかなストーリーとしては、
両親にランクの低い式神しか作れないからと、
いつからか主人公は蔑みの目で見られるようになり、
努力しても両親は主人公のことを見てくれませんでしたが、その日祖母から人の目を気にせず自分らしくいなさいという言葉を受け、
そこから親や家系のことは気にせずに生きるようになります。
学校での生活が続いた後、主人公は強大な力に目覚めても、
将来安全な生活を送るためにそこでも力を隠して生活することになるという感じになります。
個人的にアニメでよくある展開かもしれませんが、強大な力に目覚めても尚それを隠して生活するというのが読んでいてかっこよくて、その後の展開に興味を惹きつけられました。
自分が見たレビューだと、家系を一人で背負う姉の負担を減らすために、力に目覚めたその瞬間から力を発揮して家系のために使えばよかったという意見を見かけましたが、姉のためとはいえ、小さい頃に少し仲が良かったくらいで、両親に蔑まれても尚家系のために動くというのは理想を押し付けすぎだと思います..。by ライト勢-
コメディな部分もあって、ストーリーもめちゃくちゃテンポがいいから、面白い。姉妹が比べられて、虐げられる話はあるあるだけど、暗い感じしないから読み進めたい。
by あとまママ-