【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想(29ページ目)

読んでいて恥ずかしい

願望スケスケの俺ツエーチートの女性版漫画。
    「ごはんおいしーもぐもぐ」「俺に興味がないとはおもしれー女だ」って使い古されすぎた内容で、ある意味笑いました。ヒロインの悪役ムーブもあまりにも寒くてきついです。戦闘シーンも「はぁぁ!!」って手をかざして終わりみたいなショボさ。

急に力があふれてきた

双子の片割れが出来損ない。歳を重ね急に力が発現ってありがちだけど、これからどうなるのかは分からなくて面白そう。

よくある話

よくある話だが絵が好みの感じのマンガだから読む。けど、小説なら読まないなーっていう内容。よくある話なんだから、もうちょっと内容深くしてくれないと。
    力に目覚めるのもいきなりだし、その理由も不明(誕生日がきたからか?)。そしてそんなに強けりゃ当主じゃなくてもとっくにバレてるっての。……とツッコミたい事だらけだけど、絵は本当に好き。

読んだことある感じ

読んだことのある設定だなと思いましたが、「私の幸せな結婚」と設定が似てる感じがします。
    ただ、力が具体的に描写があったので、そこが楽しみです。
    力のこと、もっと書いて欲しい

レビュー

星の数が高いのが分かる内容です!無料の所までしか読んでませんが凄い続き読みたい気持ちになりました!楽しみ

絵がまずいい

絵がすごく綺麗でかわいい!双子の生きづらさみたいなのも大変そうだ、、比べられるのは誰でも辛いことだよね。

凄く面白い。

主人公は双子で生まれてきて、比較され、一人が跡継ぎになれる。
    親の愛をしらない、姉は能力を隠し、んびりと過ごしたいと思ってる。波乱な人生にハラハラしながら無料から少し読んでます。
    ポイント溜まったら、続きが見たいです。

双子の妹の方が親に認められて、自分は認められない。認めてもらいたい!って思ってたけど、女中のおばあちゃんから媚びることはない、見てる人は見てると言われて考えが変わった。
    なるほどー!媚びてるのか!!と納得した。
    まだ男の人と出会う前までしか読んでないけど、妹も悪い子ではなさそうだし、広告見た感じだと面白そうだから読み進めたい!

気になる

十八歳の一瀬華は、術者の分家に生まれたが、優秀な双子の姉と比べられ、虐げられてきた。ある日突然、強大な力に目覚めるも、華は静かな暮らしを望み、力を隠していた。

やっぱりつらい

家のしきたりとか、姉妹同士とか、やっぱり差が出るとつらく当たられ、どちらかしか認められない展開。しかたなきけど、せつないです。