【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想

• スクロール
  • ページ
作家
配信話数
87話まで配信中(47~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,675件
評価5 50% 839
評価4 31% 512
評価3 15% 243
評価2 4% 59
評価1 1% 22
1 - 10件目/全706件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

双子の姉妹

双子でも全く違う人間だし違って当たり前です。どうしても同じに見たがるけど差はあってもおかしくないでしょう。魔の力がある時期まで現れてなくて周囲からあること無いこと言われ放題。 その大きな力を隠していたが彼に知られて婚姻を結ぶ。学校での出来事で力が知れ渡りこれからどのようになって行くのか楽しみです。姉妹を守れるのか?親も何とか改めさせたいです。

面白い!

ストーリーが面白いです。絵もとても可愛いし、式神とか術とか、陰陽師みたい。
    まだ途中までしか読んでないけど、ぜひ続けて読みたいです。
    ただ、妖魔をもう少しデザインを工夫してもらいたいかな。話を進めると、いろいろ出てくるのかな?アニメ化されるということなので、楽しみにしてます。

楽しい

親に見放されて暗い生活かと思いきやポジティブな華と傲慢な朔の明るい雰囲気がおもしろいです。楽しく見れそうです。

NEW

読めば読むほど面白くて止まらない!!
    主人公もその夫も好きだし 可哀想なけど、本当は優しい姉も気になるし… 最後まで読みたい作品!

さえさん

こんな風に差別される家庭にいても、さえさんのような方がいるだけで救われる。でも、目についてしまうと追い出されてしまったりするんだろうな。

面白いではないか‼️

ふつーに面白い。最初の設定が能力差のある双子姉妹の展開から始まって、ある日突然能力が爆誕した妹の華、一気に巻き返しかと思えば、ひたすらに隠し続けてきたけれど、いちばん見られたくない人に見られたしまった。あとはトントン拍子⁉️で結婚まで進んだけれど・・・なにが待ち受けているのか、期待したますよ。

by ts01498

主人公が魅力的

主人公がとっても魅力的です!自分が葉月みたいに、期待されていないからという理由で、諦めるのではなく、むしろ自由の身を目指して頑張る主人公がかっこいいです!

by 彩世

NEW
    好きなジャンルのはずなのに…

30話まで読みましたが、主人公が好きになれません。絵も上手とは思いますが、顔が幼なすぎて中学生同士が結婚してるの?って思います。ストーリーも面白くありません。(これから面白くなるかもですが、、)式神とか、好きなジャンルなんですが、離脱します。

by shu8

NEW

ヤバイ。久しぶりに面白そうなものにであった!
    よくある設定で、出来のいい娘と出来のワルい娘
    家族から虐げられてるけど、見初められて…ってないようだけど、ヒロインが清々しいほどポジティブ(笑)読んでて気持ちいいくらい前向き
    そして面白いキャラ(笑)
    当主に気に入られて嫁入りするけど、当主もちゃんとそこをわかっているからなおさら読んでて面白い
    お互いに愛とかないけど、理解しあってる感じがまた読みやすいし、いい関係
    このまま離婚しないでラブラブになってほしいなー

NEW

華ちゃんの心の強さはいいですね♪
    スッキリします。
    まだ途中までしか読んでませんが、歳の差夫婦として心が通じ合う日が
    楽しみです☆

by rannyan