【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想

評価3 15% 282
評価2 3% 61
評価1 1% 24
1 - 10件目/全799件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    めちゃくちゃ好きです!!

華が自分の価値を見つけ、自分の力を受け入れていく成長物語として強く響く。
    単なるロマンスではなく、「契約」が物語を動かす重要な要素。契約から始まる関係性の変化がドラマチック。
    異能バトルと伝統的な和の結界術が組み合わさっていて、ファンタジー感がしっかりある。能力者としての責任、家族との複雑な関係、仲間・敵との戦いなど、多層的な葛藤が物語を引き締めている。

最初が無料で読んで課金してしまうほどハマりました。展開も早くて読んでいてテンポよく、周りに落ちこぼれだと思わせたまま自分の都合のいいことを優先していた主人公がどんどん周りのために変わっていくような気がして応援したくなります。

by EriRin

最高

双子の末っ子である主人公は姉と両親にいじめられて育った。姉だけ特別扱い。そんな双子の立場が逆点するというなんと面白い話でしょうか!

キスがやばすぎる!!

朔くんが半ば強引に華ちゃんの事を押し倒してからのキスとかやばいです
    しかもその時の2人のビジュがとても良くてドキドキしました。

主人公の華は、無能、と家族や周囲に冷たくされていたが、隠していた能力のことを本家の跡取りに見つかり、契約結婚することになる。
    設定はありがちだけど、「私なんて…」という感じじゃないところが好感がもてる。
    これからもサクのフォローを受けながら、ガンガン進んでほしい。

落ちこぼれが

双子の傍が能力がないと言われ幼き頃の自分を諦め、開き直ることで本来の力を覚醒。
    ありがちなストーリーではあるが共感できるところも多く読みやすいです

学校が術者に襲撃された時のはなの対応が的確でめっちゃ冷静でびっくりした!!そのあと、結界を蹴って壊したとこがめちゃよかった

by spoken

ヒロインが根性あって面白い

よくあるシンデレラ状態のヒロインだけど、負けていないヒロインがいい。無能なヒロインは家族から虐げられるが、突然膨大な能力に目覚める。そのことを隠して自立する道をひたすら探る。最終的には王子様に見初められるけど、その過程でも破天荒であけすけなヒロインの性格がおもしろい。

by DryIce

最高!

もうヒロインがまじいつものすごい負けヒロインみたいな感じじゃなくてすごいスカッとするせいかく!本当になんか泣きつくよりも報復考えるヒロインそのもの!おすすめ!

姉妹の片方だけが能力を待っていて愛される。
    最近よく見かける設定ではありますが、こちららの主人公はそれに負けず自由に生きる為に自分の能力を隠すというのは初めての展開でした。

主人公の性格が勝気というのか、虐げられすぎて捻くれてしまったのか応援したくなるヒロインが好きな私には少し合いませんでした。
    まだ読み始めたばかりなので今後に期待しながら進みて行きます。

by pinonko

無料の作品