【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW主人公が意外と図太い
典型的なシンデレラストーリーと違って、主人公が図太いのが面白い!
能ある鷹は爪を隠すとも言うし、面倒な責任を押し付けられない為には、能力はひけらかさないに限るよね。
まあ、結局バレちゃうんだけども!
いくらドアマットヒロインと言えども、あんまり踏み付けられてる話ばかりだと、心が殺伐としてきちゃうから、たまにはこう言うのもイイよね!by Ivor-
おお
レビュー失礼します。
絵も本当に可愛いし、2りもだせるなんで、何者なんですか?花は。しかも、わたしだったらぜったいじまんしてるのに、、、by 勇人佐野-
不遇の片割れ
最初読んだだけだが、蔑まれていた環境からどの様な展開で脱却できるのか先が気になります。救ってくれるのはだれなのか!?
by にゃーのすけ-
最高!
ストーリー自体は王道なのかもしれないですが、主人公が、生意気なのが大好きですw
特に好きなところは、お兄さんの柳が朔に主人にこのことを隠していたのか?って聞かれてはいそうですって答えてるところ展開が早くて(?)ドパガキは凄く助かりましたby そらいちご🍓-
魔界系なんですが、設定がそれなりに組み立てられているので、ゆるく読みたい時に読むものではないかな(笑)かといって、冗談や軽口も多いので、軽くは読めるのですが…
絵は綺麗で、キャラクターの描き分けも素晴らしいです。が、課金はないかな。by ひこにゃん3-
個人的な意見
注意喚起 10話までのネタバレになります。
大まかなストーリーとしては、
両親にランクの低い式神しか作れないからと、
いつからか主人公は蔑みの目で見られるようになり、
努力しても両親は主人公のことを見てくれませんでしたが、その日祖母から人の目を気にせず自分らしくいなさいという言葉を受け、
そこから親や家系のことは気にせずに生きるようになります。
学校での生活が続いた後、主人公は強大な力に目覚めても、
将来安全な生活を送るためにそこでも力を隠して生活することになるという感じになります。
個人的にアニメでよくある展開かもしれませんが、強大な力に目覚めても尚それを隠して生活するというのが読んでいてかっこよくて、その後の展開に興味を惹きつけられました。
自分が見たレビューだと、家系を一人で背負う姉の負担を減らすために、力に目覚めたその瞬間から力を発揮して家系のために使えばよかったという意見を見かけましたが、姉のためとはいえ、小さい頃に少し仲が良かったくらいで、両親に蔑まれても尚家系のために動くというのは理想を押し付けすぎだと思います..。by ライト勢-
コメディな部分もあって、ストーリーもめちゃくちゃテンポがいいから、面白い。姉妹が比べられて、虐げられる話はあるあるだけど、暗い感じしないから読み進めたい。
by あとまママ-
前向きなヒロイン
双子の姉より能力が劣っているという理由で、家族から軽んじられていたヒロイン。
普通ならば、そんな立場を(理不尽でも)受け入れて健気に振る舞うのだけれど、このヒロインはひと味違った。
注目されないことによって、余計な労力を使わず省エネで生きることを自ら選択。のちに能力が発現しても隠そうとまですらするしたたかさ。
花嫁となりどう成長してゆくのか楽しみ。by たー21375-
話のテンポがよい
ストーリーの展開がとてもテンポがよくていいです。最近、人気がある話がなかなか展開が足踏みして読者をじらすパターンが多いけど、これはコメディの要素もあって面白いです。
by ねむねむアニマル-
朔は、すごい無理くり感が溢れまくってるけど意外と優しい性格なのがgoodですねー。歳が離れてるけど遠慮なしでいく華もおもろい笑笑
by ひっな-