【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想

能力が芽生えても掌返しはまっぴらごめん、ということで普段は力を隠してるけど、本当に必要な場面では遺憾なく清々しいまでに力を発揮、気持ちいいですね。実家、親友を除く学園の生徒達等は相変わらず塩対応してきますが、少なくとも婚家には正しく認められたのだし、朔も求愛してきてるしもう素直に応えちゃいなよ、と思いつつ若い二人ならではのじれったさもおもしろく思います。

さいこう

契約結婚でありながら、段々と好きになっていくのが、、、、、やばい!しかも絵も綺麗わかりやすい!すごく強い

別荘もらったりできたけどネ♪

結界師の世界での玉の輿に乗れて職業柄やっぱり楽なわけもなく、色々大変な経験をしてるけど最終的にどんな感じで終わるのか楽しみながら読んでます♪

設定、話はおもしろい

主人公の経緯とか設定はすごくおもしろいし、話が上手く作り込まれていて展開が読めないのもいいんだけど男の性格と年齢が無理でした😣ごめんなさい

めちゃ絵が好みです!
    っていうか、また双子なのに1人は出来損ないみたいな展開からなのが、読んでてツラい。

主人公つよっ

主人公が能力がないと思われていることから家族から虐げられていても強く生きてる。
    しかしすんごいお家にお嫁に行って、これからやって行けるのか…?
    途中までしか読んでいないですが人気あるしおもしろそうです。

ヒロインが、虐げられてた話では、だいたいおとなしくて、良い子が多いように思うのですが、このヒロインは、たくましく、媚びずに育ってます。現実的だし。今後どうなっていくのか楽しみです。

絵が可愛い

姉妹間格差がひどくて、力がないと思われた主人公は、力がある双子と全く違う様に放置されて育ちます。
    ちょっと達観してて、と、いうか、やさぐれてて可愛い。
    本来の力が現れたのは、両親が力しか見ていないとわかった後で、隠し通せたのも両親が興味も持たなかったからだろうなーと。
    結婚した後は、ツンデレ義家族とはなんだかんだうまくやってて、ちょっとデレてるご家庭が可愛い。

あちこちで よく見かける設定かな。
    姉妹のうち一人が虐げられてたけど、
    実はそちらの方が能力高くって 他から溺愛。
    いーんじゃないですか。トンビに油揚みたいで。

朔の求婚ヤバッ
    と最初のほう思いました。
    最初は力が強いからという話だったのにいつも真にか本気になっているし…
    面白い作品でした。