【ネタバレあり】狂愛と純愛のレビューと感想(37ページ目)
純愛の方が出てくるまで、狂愛の方がただただ怖い!!って感じます!狂愛の方は狡猾すぎる!!でも続きが気になる!
by tjpgd- 0
どきどき、、
はじめはヒロインへの仕打ちが怖くてどきどきしていましたが、救われてからは王子に愛され、違うどきどきに。
ただ、またこのあと一展開ありそうなので目が離せません。by いいね~ぇ- 0
ハッピーエンド希望!
しばらくはとっても嫌な話のオンパレードです。
あの兄弟で取り合うのかと勘違いしました。
グレン様出てくるまでは先に進もうか怖いくらいの狂った話でしたが…
今は美しい二人のハッピーエンドを望むのみ!
過去のことを明らかにして、幸せに暮らしてほしい!by チャーリーくん- 0
愛と狂気は紙一重?
主人公の少女は、記憶喪失の上声が出ないため、周りから誤解を受け、陰湿な虐めを受けて日々を侯爵家の下働きとして、過ごしているのですが…
もともとは貴族出身。
ただ、幼い頃の悲惨な経験から、全てを失い記憶を失い、その時迎えにきた侯爵家の次男、カミーユに引き取られ、下女として働く事になるのですが…
このカミーユ、表面上は皆に慕われる優しくイケメンな貴公子。
ただし本性はだいぶヤンデレ?
多分、主人公の少女の家族を奪ったのは、このカミーユ、かとおもわれます。
記憶や声を奪ったのも、カミーユの可能性が…
この世界には、アルカナという異能を持つ人達がいて、カミーユもその一人。
カミーユはその力を使い、ユリアから声を奪い、周りの人達から孤立するよう仕向けます。
下働きの中でも、わざとユリアだけを特別扱いして、周りが嫉妬に駆られてユリアに陰湿な虐めをしているのを、陰から眺めて喜びを感じるなど、人の心理を上手くついて、孤立するユリアが自分だけを頼るように仕向けていきます。
ただし、その行動が行き過ぎた時、予定外の事態が生じ、ユリアが邸から追い出されてしまい、ユリアは運良く、アルカナ持ちの貴族に助けられます。
記憶喪失後、初めて外の世界に触れたユリア。
これまでとは違い、皆が親切に接してくれて、だいぶ心身共に癒されますが、それでも表面上の優しいカミーユしか知らないユリアは、カミーユのいるラファイエット侯爵家に戻りたいと願い、助けてくれた貴族、グレンに別れも告げずに邸を脱け出し、カミーユの元に戻るのですが…
その時にはカミーユの異常性が表面化。
ユリアを隠し部屋に閉じ込め&愛という名の暴力で、ユリアを従えようとするように。
正直、この辺りまでは読んでて胸糞悪くなります!
ユリアを取り巻く環境が最悪だし、性格病んでる人が多いしで。
でも、今後のグレンに期待が。
どうやらユリアもアルカナ持ちの貴族だったようだし、もしかして、カミーユのユリアに対する執着は、アルカナが関係しているのかな?とか、気になります。
出来ることなら、これまでユリアに酷いことした人達には、しっかり報いを受けさせて欲しいです!
今後どういった展開になるのか、気になります。by 冬の夜- 2
無料分を読んだだけですが、なかなかのやばさ..
今のところ、カミーユは主人公がいじめられ孤立し泣く姿をみて可愛い、と思う変態野郎。そして主人公が周りからいじめられるようにわざとそういう振る舞いをしている計算高さ。そしてカミーユの兄はこれもまた頭がおかしそうな人物..
主人公がどうなったら幸せになれるのか不安な話。by ブハ- 0
気持ち悪い
人によっては、面白いと思うのかもしれませんが、個人的には気持ち悪いです。主人公への異常な執着、周りの者達の異常な虐めが度を越していて、気分が悪くなりました。他レビューを見ると、これから助けが入る様ですが、そこまで続けて読めません。
by ゆみちっち- 2
フルカラーまじでありがたい!
色があるとなんか贅沢して読んでる感じして楽しいです!
内容も濃いけど読みやすいし
絵柄も個人的に好きです!by いんこのいんこ- 0
タイトル通り!!!!!!
はじめはカミーユの狂愛もひねくれレベルかと思ったが、DVを超えるレベルの恐ろしさで言葉通り『狂愛』だった。
グレンは人間性が素晴らしいのもあるが、そもそもユリアとの過去の繋がりがあるっぽくて、その辺の伏線回収が楽しみだ。
今現在(30話あたり)の状況では、まだまだ前途多難というかカミーユが強敵だが、いつかハッピーエンドを迎えるまでは見守りたい!by えっくすえる- 1
まともなのはグレンだけ?
15話までのレビューです。
無料分ではとにかく周囲のクズどものユリアへの虐たいと、それを仕向けて自分だけを頼らせるカミーユの鬼畜っぷり(狂愛)に反吐が出ましたが、グレンとの出会いに「これが純愛なんだろうな」と感じられました。
しかし、グレン以外まともなの人間がここまで出てきていません!!どいつもこいつも下衆ばかり!!笑
数話課金しましたが、読んでるうちに鬱々となってくるので、少し時間を置いてこの先どうするか考えます…by ぼちりん- 3
う~ん…
執着がすごすぎるし、愛が歪みすぎててヤバい💦💦
後から出てきた、ユリアを救った彼はめっちゃ優しいから、その人と幸せになって欲しい‼️by sp☆- 0