【ネタバレあり】狂愛と純愛のレビューと感想(3ページ目)

こちらのお話でアルカナという言葉が出てくるのですが、他作品でもアルカナ=異能(特別な力)というのを見たことがあり、アルカナってそのようなことを表す言葉として異世界ものでは一般的なのかな?と思って調べてみましたが、ラテン語に基づく形容詞的なことしか出てこず、神秘的な、とか特別な、という意味があるみたいですね。
まだ話数たくさん読み込んでいる訳ではありませんが、ヒロインは暗い過去のトラウマで言葉が話せなくなったにも関わらず、周りから酷い扱いを受けており、どの時代でも世界でも嫌な人ったらたくさんいるんだなと残念な気持ちになってしまいました。
唯一ヒロインと会話が出来る彼から狂愛される展開なのですが、どのような理由から彼女が狂愛されてしまうのか気になります。少し前に読んだ「禁忌の子」がかなり苦手だったので、愛ではなく狂愛というところが執着愛っぽい感じで少し似ていて怖いです。でも真相がわかるまで読み進めていきたいと思います。by ギミギミ-
カミーユは唯一話せる人物かもしれないけど、お宅の家がヒロインを捨てたわけやん?そこを公爵家が救ってくれて、それによってカミーユが狂愛するってどうなのよ
by v-
面白い!
ラハラハドキドキできる作品です!
みていてすごく感情移入ができ、こっちまで怖くなってきてしまいました!!by ぴしぴ-
なぜ血痕が…
出だしの幼少期の少女は
ドレスも着ているし髪も綺麗
でも血痕がついている
何があったの?
成長した少女はこき使われてるし
早く原因が知りたいby まるくのほくろ-
呪われた血
カミーユ様ともグレン様とも因縁がある。
みんながユリアのこともの扱いしてる中グレン様だけは違うのかな?
傾国の美女ってのはユリア親子みたいな人たちのことを言うんだな。。by のりママゆき-
課金するかどうか悩み中
無料分だけ読みました。
ドロドロの展開に思わず引き込まれます。
最初は、よくある虐げられた心の美しい女の子を愛するゆがんだ貴族とそれを救いたいヒーローの話かと思ったら、人間関係がどんどん複雑になり、カミーユがどんどん恐ろしくなり・・・
ようやく、なぜカミーユがそうなってしまったかが明かされたところで無料分終了
課金するかどうか悩ましいところです。by 春が大大大好き-
無料分まで読んでの感想
最初は下働きのユリアに何故カミーユが執着するのがわからず、ホラーめいた感すらありましたが、グレン様に保護され、カミーユに連れ戻された辺りから、カミーユとユリアの背景が分かり、面白くなってきました。身勝手な王族の犠牲になったユリアとカミーユ。最後はユリアとグレンのハッピーエンドにどのように向かわせるのだろう。
by ちいたんママ-
読むのが苦しくなる時も
序盤からしばらく続くヒロインの悲惨な境遇と彼女を不幸にしている周りのクズさに、好き嫌いが分かれるお話かと。
だからお話のできに対して、評価が低めなんですかね?
入り組んだ内容に、ほんのちょっぴりわかりづらいかもってとこもありましたが、無駄エピなく、グイグイとお話は進んでいき惹き込まれました。
キャラの性格や立場からとる行動・発言もそれぞれ特徴をよく出していて一緒に悲しんだりハラハラしたりしました。
無料分まで読んだところですが、他の方のレビューをつい読んでしまったら、ナント彼(誰でしょう?)が死んでしまう!って(泣)
読まなきゃよかった~
バッドエンドなの? 最後まで見届けたいと思います。by 春風そより-
怖い
復讐に燃える男は恐ろしい。こんなのに目をつけられたら、人生がうまくいかない。誰か助けてあげてほしいです。
by パン大好き子-
こんなタイトル通りの話初めてみた
無料話まで読んでみました!狂愛と純愛に愛されたユリアの悲しくて幸せなお話ですね!続きを早く読みたいところです、、グレン様も負傷し、一体誰がカミーユ様からユリアを救い出すのか、、そして現国王?が言っていた私のユリアがとても気になります、、
by いちごぉぉぉ-