みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)

楽しい
題材が面白い。時代に合った服装を考案しつつも、問題点を解決していくのが面白い。いつ、女性であることが発覚するのかドキドキものです。
by サクラ⁂-
一気に読みたくなります
この手のお話は、たまたま自分が先の文明を知っていたというだけで痛快に進む。決して本人の手柄が大きいわけではないけど性別を異ならせたり、他のキャラ目線もあったりして、あまり嫌みに感じない。軽いテンポで気分転換にいい。
by 北南風-
最初は期待していなかったけど…
全然期待していなかったけど、評価が高くてちょっと読んでみるかと思って読んだら、大当たり!服作りだけじゃなくて、恋愛要素もどんどん出てきて、このあとどう進んでいくのかドキドキしながら読んでます!私の推しはエナン!かっこよすぎるー!
by 大福猫-
うーんまだ読み始めですがもう一度読み直しが必要らしい
内容がよくわからずもう一度しっかり読み直してみたいと思いますby Chico123-
かっこいいヒロイン
ヒロインは転生して念願のデザイナーに慣れたわけだけど、さまざまな困難を乗り越えて夢を掴んでいく過程は読んでいてきぶんがよいです。
by 紅木蓮-
ファスナー…かぁ…
ウェブCMで流れて来ているやつを前に見て、異世界の難問…ファスナーで解決!みたいに出てきた時に「いやファスナーは素人に作れるもんじゃないだろ」
と思って読むのを敬遠していました。今回クエストか何かで読むことになりましたが、話自体はとても面白いです。主人公が努力を惜しまず前向きなのが好印象です。
ファスナーは何か金属加工の技術が高い人たちがやることになってました。…うーん。by ぺぇにょ-
面白い!(^^)!
最初は何か避けてたけど何回も出て来るから読んでみたら以外に面白い(≧∇≦)
てかそろそろ危うい展開が来そうだけど(⑉°-°⑉)女の子と最終的にはバレるんだろうけど…どうなって行くのやら(笑)
恋愛もあるのかな«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワクby 茶トラの福丸-
面白いです
確かに男装で誤魔化したのは結果的には、失敗だったかもですが、女性だったなら迫害?妨害?色々されて、ここまでは辿り着けなかったかも。
でも、まだ、不確かですけど好きな人が出来た時に困りますよね。陛下や公爵には真実を伝えたいところですよね。by ゴーニャ-
きになってたので☆
他サイトで流れてきたので、気になってこちらで検索!
めちゃくちゃ無理分があってびっくりしました!
チャージを待っていたい気持ちと、待たずに購入したい気持ちが⋯
テンポも良く読みやすいです✨by 蒼季-
異世界転生もの。
男性社会の中で仕事をするため男装する。
苦難を乗り越え腕を買われて地位は上がっていくけれど、、
一方で、女性としての生き方からは遠ざかり。。
無料分だけ読みました。
これからの展開が気になります。
恋の行方も!by 星boshi-