みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

異世界女王と転生デザイナー
  • 無料イッキ読み:35話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
134話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 487件

無料で70話まで読んで!
    転生してデザイナーとして活躍!
    どんどん出生してる
    女性なので立場から考えるとたいへんですね。
    次ぎが気になる作品ですね❗
    皆さんが幸せに。なるといいですね。

不慮の事故で亡くなってしまった主人公は、異世界で生まれかわり前世の記憶を使って異世界を服装から変えようと周りの人間を巻き込みながら成長していく物語。何故、男装をしなければならないか少々理解不能ですが、でも、その能力や行動力は流石です!

めちゃコミに戻ってくるきっかけになった作品です。
    これからも更新楽しみにしています。がんばって下さい。

とても良いお仕事物

お仕事物としてとても面白い。圧倒的な女王の国で男装で成功したことの葛藤を描いているところも良い。それにしても手に職って大事だなあ。

by 沼原

あらすじ

転生してすぐ自分の力だけで生きていけるように現代の知識を多く活用していき 商談に必要となるような人物となり男装してまで努力は積み重ねて 陛下の目に留まるまで頑張って行ったことはすごいなと思う 思うけども その後の公爵様とのちょっとした恋愛観がドキドキしてこれからの展開がとても楽しみだなと思っています

毎日無料で読み始めました。絵はそんなに好みじゃないですが、ストーリーは面白いです。この先も展開が気になります。

面白いのだけど…

転生男装っ娘がのしあがるお話。面白いのだけどなかなかラブの方の話が進まない…。1話もしっかり読みごたえあるので、満足感はあるのですが、基本平和なので展開がほしいなぁー。

ちょっと珍しい転生モノ

デザイナーとして成功していくサクセスストーリーです。ちょっと他とは違う設定でとても面白いです。
    ただ私は主人公のユーリがあまりにも「お金」に執着していることとかなり自分本位な考え方で、人に服を作ってあげる時はちゃんとその人のこと考えてあげるけどやっぱりその先にお金がみえるというか、あんまりユーリが好きになれないので無料分を読み終えたら課金はしないかも。

男性陣の魅力が今ひとつ。

なので、☆減らしてしまって、ごめんなさい!!
    けど、すごく面白い話です。

主人公ユーリも女王陛下もアルシノエも、みんな、芯があって考え方もしっかりしていて、好き!
    ……なんだけど。
    それに引き換え、男性陣の魅力が私的には今ひとつ。
    いや、うん。現実の男はこんなもんよね。格好つけるけど、変なトコ繊細だよね、確かに。
    そういう現実の男の嫌な部分が出されてしまってるのが難点。
    逆に、女性特有の嫌らしさは出てないのにね、女性陣には。
    そのあたりの作品バランスがな……。

ただ話の展開は、女王陛下の異質さと、現代からの転生者である主人公の価値観が合致していて、この世界に新たな風を吹かせているのが良い感じ。

なので、恋愛いらないかな……と、当方は思いますが。
    ユーリが男装女子で、女性の様々な問題に対しても真っ向から取り上げてる作品なので、恋愛面も描かないわけには行かないでしょうし。
    これから、エナン公爵閣下との恋愛関係が発展していくのでしょうね。

私はあまり魅力は感じませんが(私の趣味が悪いのでw)概ね女性全般に好かれるタイプの方だし、大抵の方には普通に楽しめるのでは?と思います。

男社会に、本気の男装で溶け込み、成功していくヒロイン。とてもカッコいいし、モテるのもわかる気がします。