みんなのレビューと感想「夜の生き神様とすすかぶりの乙女」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

すすかね様もヤボだね💦人神ではなく、女神なの?神様なら、やっかまずに、幸せを見守ってくれたらいいのにね😥ホントイケズな神様だわ💦
by たまちゃん2525-
どれだけ理不尽に扱われても村の皆んなが幸せならと母亡き後も1人ですすかぶりの仕事を続けていた宵を救い出してくれたのは、生き神の夜光
夜光もまた自分の意思に反して生き神として生きる事を強いられて育った
まだ幼い頃に2人は出会っていて
その時から夜光は宵に思いを寄せていた
そしてすすかねに夜光への執着を諦めさせる事が出来るのか?by 鄭允浩-
Darota
表紙も絵も一流のストーリーのアニメなので、もし出たらすぐに見て、読むことをお勧めします。さまざまなスタイルの物語を探している人にとっては素晴らしい選択肢になるでしょう。お勧めしますし、読んでみたいと思います。
by Darota-
ちょっと疲れる
ストーリーは、面白いと思うけれど、主人公の女の子の「良い人」が、段々と鼻につく上、ストーリーの進展を止める元凶で、主人公の女の子が、好きになれなくなってきた。もうちょっとキャラクター設定が、しっかりしていれば、とっても良い話だと思うけれど、、、。残念。
by Choc Croc-
不気味な程に
タレ目揃いの登場人物。そのせいか誰もが同じ表情をします。
内容も盛り上がりに欠けるというか、ずっと同じような事で騒いでいますし。by ここ数年自宅警備-
人が良すぎて不自然
他にも書いている方がいましたが、ストーリー的にはよくあるストーリーで好きな方も多いあらすじだなと思います。
ただ、ヒロインの女の子をいい子にしようとし過ぎて無理がある。
自分も好きな人と幸せになりたいけど自分を虐げてきた自己中な村人や私利私欲の為に他人を利用する長の家族含めて村も平穏でいてほしい。だからどっちも叶えてください。みたいなのが本当に不自然で無理があるしありえないと思う。
欲張りすぎていてヒロインに感情移入したり応援したい気持ちが湧いてこない。by ねっっこ-
村人むかつく
まだ読み始めですが、まぁあるあるですが、村人が全員性格悪いとこから
始まってます。
主人公は性格が綺麗なので優しいですが読んでるあたしは
ぶちぎれですね。
でも生き神様が優しくてイケメンなので
このまま幸せになってくれたらいいなって思ってます!by おりゃこ-
進展が
進展がゆっくりなため、すすかぶりになった理由や、すすが出てくる理由などがまだ掴めず…よいには幸せになってほしい。
悪烈な環境だと自分は無化価値としか思えなくなるよねヒロインの為だけに災いを払い其れは初めて存在を認めてくれた愛情だね彼女の閉ざされた感情が癒されて行く瞬間に感銘しました
by 黒猫と白猫は仲良し-
無料配信42話まで読みました。
すすかぶりのヒロインが良い子すぎて共感は出来なかったです。
村人から虐げられていたのに蝶(すす)を食べ減らしたら村人から笑顔を向けられ喜ぶ。
説明や描写が足りないのか、村を守りたいという気持ちがチョット理解出来ない。by SPARK-