みんなのレビューと感想「夜の生き神様とすすかぶりの乙女(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 2話無料/毎日無料で33話まで
NEW村全体かダメ人間とかヤバすぎ
ご都合主義な人達の災いを祓う役目とかやってられないね、事と感情をごっちゃにしている人ばかりで草wby きゅぴきゅぴ-
NEW無料分だけ読みました。村の人扱いがひどすぎる。こんなに頑張ってくれてるのに。生き神様がなぜ宵のこと助けたのかまだわかってないから気になる。
by むにえるぽん-
夜光様が麗しい☆
宵は「すすかぶり」村の災いの蝶を取ってくれるのに
村人達は石を投げたり罵倒を浴びせ他力本願な人達だらけ本当に胸くそ悪い。
夜光様がただただ麗しい。
本当に幸せになって欲しい。by さとしー♥-
読み進めていくとおもしろいです。
イラストも綺麗で読みやすいです。
主人公の2人が幸せになれますように‥by ほのっぺ-
表紙につられたけど…
表紙の絵の綺麗さが好みだてので読んでみたら…開けてびっくり、あれ?絵が表紙と違うくない??と思うほど中身の絵にガッカリでした。
表紙負けしたな…という印象が強い。
話の内容も他の方も書いてる通り、主人公のいい子ちゃんぶりに付き合いきれず、吸うわ読んで読むのを辞めました。by AYA317-
期待
小さな村、他の世界を知らない世界。もう少し、はなしの展開がほしいところですね。それでは、どうにも変わらないです。
by みかんじぇり-
ただ、弱くはないけど。
願いの叶わない方向にもっていってるような感じがして、これ以上なんの障害が出てくるのかしら。見たくは無いのに見てしまう。
by ポーメリちゃん-
おもしろいです
すすかぶりというお役を一人でしていた主人公回りはそれを押し付けていたというなか生き神様に出会うという話の展開がおもしろいです。
最初は絵が見ずらかったですが先が楽しみですby かめきちゴンザレス-
静かな夜に寄り添う“生き神様”と、孤独を抱えた乙女の心が少しずつ触れ合う物語。幻想的な温もりと切なさが交錯し、読後に柔らかな余韻が残る一作。
by ジーナん-
クエストから
全体的に重いし題材的に好き嫌いが分かれる漫画かな
村のしきたり、蔑まれても健気に尽くすヒロイン、報われる結末だろうけど設定がややこしい上に話がテンポ遅いのでしんどい離脱は出てくるだろうなあby 名無しとくちゃん-