みんなのレビューと感想「夜の生き神様とすすかぶりの乙女」(ネタバレ非表示)

NEW疎外感たっぷりの村で祟りや神様がいて いい事をしてる主人公の仕事?役割はやる人がいないと大変な事になるのに虐げられて 見るからに可哀そうな主人公でもちろん助けてくれるヒーローもいてうんうんって感じだけど 村で崇めている神様が恋に幼稚すぎて自分の恋が上手くいかないから村を焼いたり 昔のすすかぶりに嫉妬して〇してしまったりと・・・恐ろしい神様で・・・見ててはぁってなります::
by ゆゆりは-
NEW他の人のレビューにもあるように、ストーリーや主人公の思いが堂々巡りでなかなか解決には向かってないので気長に読んでいます。
ただ、2人のお互いを思う気持ちはどんどん深まっていくので、続きが気になります。by aibi-
なんだかふしぎなおはなしてす。
絵が好みの分かれる雰囲気ですが続きの気になるお話ですし
このあとどうたるのかドキドキしますby Choocha-
すすかぶり、というとても嫌な仕事をしてくれてる主人公に、なんで村の人たちは冷たいのでしょうね…感謝の気持ちはないのかな。
by sakukoko-
知らないこと
知らないことや分からないことを怖れるのは勝手だけど、知ろうとしないのは良くないなと。また、話をしないのも良くないと思う。
この物語を読んで、ちょっとそう思いました。by ぽぽぽのぽい-
夜光様が、虐げられてきた宵さんを守るストーリーです。
健気な宵さんと夜光様が幸せになってほしいです。by yooちゃん-
虐げれてからの見初められ溺愛シリーズ
序盤のストーリー展開がわかりにくいかな
徐々におもしろくなっていくのかなby がるぴ-
よい
ストーリーも面白いし、絵が綺麗でサクサク読めます。宵の純真な心に癒される。夜光様の包み込むような愛情が眩しいです。
by はちきゅうじゅう-
一度一気に読んで、離脱、、、久しぶりにおすすめに出てきたのでもう一度読んでます。無料が残っているのでそこまでまずは読みます。
by おーでころ-
最初から暗い
村人がクソすぎる。村のために尽くしてくれる娘に対して石を投げつけたり罵声を浴びせる反面、自分達には災いが及ばないようにと願う最低な人間ばかり。こんなクソ村を救う必要性ってあるのかな?!
by みっチャン3-