みんなのレビューと感想「ごみ山のマリア」(ネタバレ非表示)
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
5話まで読みました。
物静かな大学生・恵君が、アパートの隣に住む同じ大学の女子学生・奏多と出会い、交流していくストーリーです。
奏多はマリアという名前で体を売る仕事をしていて、客とのトラブルで衣服を脱がされ下着姿のままアパートのドアの外に放り出されていたところに、バイトから帰宅した恵が出くわすという、インパクト絶大な出会いから物語が始まります。
下着姿の女子を目の前にして動揺しながらも、恵は奏多を部屋に上げて自分の服を貸してあげたり、泊めてあげたりします。それに対し、奏多(マリア)は体でお礼をすると言い出しますが、恵は「そういうことは好きな人と」と断ります。
それからも二人の交流は続き、恵が夕食を作って一緒に食べたりして毎日を過ごします。
が、実は奏多はある男に管理されていて……。
恵君が、地に足が着いていて好きです。ちょっとぶっきらぼうながらも奏多に優しくて、弱みにつけ込んだりせず、ちゃんと存在を尊重してくれている。
一方の奏多は、淋しさから誰にでもすがってしまう危うさを持っています。本人の生い立ちや、マリアになった経緯、あの男との関わりなど、何か深刻な問題を抱えていそうです。
この先もじっくり読んでみたい作品です。by チールー- 0
恵くんみたいな隠キャだけど、実は根は優しいし行動力すごい。マリアは最初から謎だけど、色々秘めてそう。恵と一緒になるのか気になる…
by ローリングヒル- 0
わ!わ!わ!
いきなり平凡な日常から
下着の女www
めちゃ陽キャだし、シようとするし、
スゴい展開!
メグミ?マリア?by むすめふさほせ- 0
表紙はいいけど
表紙はいいけど…中身が無いというか、続きが読みたいとは思いません。なんだろうなぁ…表現するのが難しいなぁ。難しい。
by わからなあわー- 0
無料分の2話だけですが読ませてもらいました。うーん、やっぱ2話だけじゃまだよくわからないなぁー。続きは気になりました。
by すくい- 0
なんか限りなく非現実的な感じ。であれば主人公や女性が魅力的じゃなきゃ話が盛り上がらないのにこれはまあ小さすぎ
by カンヌシ- 0
ゴミ山のマリアって…
マリア様のマリア、なのかな…
神聖なその名前を
そんな状況で使われるのは
ちょっと…by どよす- 0
ためしよみ
2話までためしよみしたけど、なんのはなしか分からなかった。女の子がかわいいなと思ったけど暗い話なのかなー?
by ちょわん虫- 0
面白いストーリーかも。
こういう逆転劇、大好き。
絵のタッチも好きかな?
とりあえず無料分だけ読みます。by ダイエットダイエット- 0
タイトルが気になって読んでみました。とりあえず無料分だけ。マリアさん、何かしら抱えてそうですよね。恵くんの陰キャって部分も自分と重ねて気になります(笑)
by ウザコ- 1