みんなのレビューと感想「Eランクの薬師」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/12/10 11:59 まで
キャル、Aランク薬師として頑張って!
一緒に暮らしていた薬師の父を亡くしたキャル。
薬の知識が豊富で、サーチ・採取の力が優れていたキャルは、村にやってきたクズパーティに騙されたあげく、郷里から遠く離れた地に取り残されてしまう。そんな時に出会ったのが、Sランクのカイル。薬師として彼の命を救ったことから、2人のバディ旅が始まった。
キャルは、芯が強く、カイドや仲間とともに、父母の過去にかかわる事件に真正面から立ち向かう。その中で、カイドとの絆が深まり、お互いに大事な存在になっていくストーリー。
ドロッドロの悪役は登場せず、ドロドロになりそうな事件もさらっと解決するため、イライラモヤモヤが苦手な人にぴったりな、ストレス少なめの漫画。by tsukaちゃ-
意外と評価いいですね。主人公がわかりやすくいい子、つまらない。悪い男に騙されていたけど、新しい男ができて守ってもらうと…。ご都合主義多すぎ。
by ささららら-
騒がしいキャラ多し
キャラもストーリーも設定も全てが浅い ご都合主義を楽しむ漫画でもないし 特に何年も続いた薬物依存が中和薬飲んだら即効で完治したのは萎えた
Eランクから成り上がるのも安易過ぎ そこは丁寧に描いて欲しかった
無料で全話読めたので甘めの評価ですby 奈留乃-
完結まで無料で読ませていただきました。
キャルはEランクと思えない知識や技術があるのに、変なパーティーのせいで捨てられて可哀想なことになってしまったけど、カイドと出会って、薬師として本領発揮出来て良かった。
その後も色々な問題を解決しながら最後はハッピーエンドで良かったね。by AlbBon-
おもしろいんですが…
全話読みました。
起承転結もちゃんとしてるし、絵にも不満はないんですが、ちょっとご都合主義な感じがしてしまったので星3です(×_×)
主人公の薬の知識や行動力は素晴らしいと思うけど、それは結果がよかったから言えることだよなーってことが多いような…
ただの暴走でしかないような判断や行動でも、主人公に都合の悪い展開にはならないと本人も分かってやってる感じ(^^;笑
あと、悪役?の人たちがさくっと反省&改心しちゃうのも、毎回だとちょっとしらけちゃいました(._.)
先が見えるので安心して読めるという面ではよいと思いますΣd(・∀・´)
全話無料公開、ありがとうございました!by りぃ*ri-
薬屋
薬屋を取り上げたマンガは少ないのでいいめのつけどころだと感心した。実際のところ、マンガ自体も面白くていい
by makomiko-
ちょっと
ちょっと話に無理があるかな。最初はおもしろかったけれど、だんだんストーリーに無理が出てきた。まだ無料分あるけどもういいです。
by レアンマ-
面白いです
冒険者の中でも最弱のEランクの薬師のキャルはですが、実は…というお話。冒険物はあまり読まないのですが、サクサク読めて面白いです。
by ショートショート-
内輪の話で終わってしまった感
無料を読み続けていたら完結してしまいました。全話読了です。太っ腹すぎてびっくりです。
村で小さな薬局を営んでいた娘さんが主人公の物語。偶然訪れた勇者パーティに連れ出され冒険者を始めるも、Eランクの役立たずと言われる。Sランク冒険者のカイドと出会うと、徐々に自分の能力への正当な評価が得られるようになっていき…といった感じです。
短めのお話なのでキャラも少ないし、さくっとまとめ読みできるでしょう。絵柄は可愛いく、全体的にゆるめであっさり、定番の展開が中心なので読みやすかったです。
しかし、ファンタジーにしては内輪の狭い世界観だけで物語が完結してしまった印象で、謎や事件の規模に壮大さみたいなのが無く、魔法など異能の設定に作り込みがないので、それが物足りなさになっているかと思います。
バトルものが好きな方よりは、恋愛ものが好きな方向けかと思います。
総合的には普通に読める星3つです。by 腐細胞性物質-
無料分まで、とても楽しく読ませていただきました。
イラストがストーリーの世界観にマッチしていてよかったです。by 推せる主人公探し中-