【ネタバレあり】Eランクの薬師のレビューと感想(3ページ目)

• 完結
Eランクの薬師
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/12/10 11:59 まで

作家

評価3 24% 49
評価2 5% 10
評価1 0% 1
21 - 30件目/全90件

最近見つけたけどほんとに面白いです!
    話の内容とかイラストも最高で面白すぎるのでぜひ見てください‪(っ ॑꒳ ॑c)

by 🙂よ

楽しかった!

ご都合主義的なところは多々あると思いつつも、とても楽しめたお話でした。どこもかしこもほぼいい人たちばっかり、というのはちょっと残念だったかも。当初の一グループくらいだったよね。
    イトコの彼女とあの魔法使いさんとの今後を見たい、というところはあったかな-。

14話まで読みました

薬屋として平和に暮らしていたキャルは、ある日突然現れた勇者を名乗る一行の一員として冒険に出ることになります。その旅立ちがあまりにも不自然で、これは一服盛られたか何かだろうなと読めるのですが、案の定。自称勇者一行に不当にこき使われ、捨てられます。
    捨てられた街から故郷に帰るために雇ったのがイケメン魔法剣士。彼との旅の中で自己肯定感を少しずつ取り戻しながら、故郷へ帰り着きます。
    自称勇者一行の犯罪が明るみになり、ヒロインが解放されると同時に捕らえられるのが14話です。
    ヒロインが明らかに洗脳されていたのが読んでいて分かるので、いつ正気に戻るかとやきもきしていました。の、割には勇者一行への処罰があっさりしていて、少し物足りなかったので星4つにしました。

キャルはEランクの薬師。役立たずと言われ続けた冒険者パーティーをある日突然クビにされる。
    その後、偶然街で命の危機にあった魔法剣士カイドを救い、護衛として雇い、旅に出る。

実は2人それぞれがスゴイ。
    元パーティーメンバーも再登場して、クズいことがよく分かる。

絵がキレイで読みやすいし、面白いと思う。

親からの教えって価値があるのね

Eランクの薬師だけど、試験を受けていない暫定のEランクなのに、下に下に見られていたヒロイン。
    実は師匠である父親が凄い薬師だった。
    その為実力はBランク。経験が加わればAランク。素晴らしい相棒も得て!これからどんな活躍をするのだろう!と思ったところに、足を引っ張る輩が!
    色々起こりそうですねー。楽しみですねー。

なかなか

なかなかおもしろい。
    よくあるパーティー追放物の一種ではあるが、
    勇者がクズすぎて、むしろ作者のいさぎよさまで感じてしまった。

モラハラですか?勇者さま

勇者パーティーがモラハラチックでやばいと思った。
    読み続けたらザマァみれるのかな。
    ポジティブに考えれば外の世界に行く機会を貰えて良かったのかも。
    別れがあってもまた出会いがある。
    けど勇者パーティーの態度は無理すぎる

職能が

色々混ぜこぜになってるなぁと思います
    薬師の作品は結構あるけど
    医者の作品てなかなかみない
    それだけ中世ヨーロッパ風には
    薬師のほうが一般的だったのかな?

カイドがまたかっこいい!よくそんなハイスペな男をつかまえられたなと羨ましい限りです!漫画だけどね。でもキャルに嫉妬です。

最低Eランクの薬師・キャルが、最低なパーティーメンバーから捨てられ、Sランク魔法剣士・カイドと出会い、自尊心を取り戻し、カイドや仲間達と問題を解決し、両親の秘密などを経て、最終的にAランク薬師になり、ハッピーエンドなお話。

ありがちな内容ですが、さくっと一気読みがおすすめ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー