みんなのレビューと感想「4番目の許婚候補」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
ちょっとややこしい
ヒロインのまなみの祖父が、親友である佐伯氏と親戚になりたいといった理由から、まなみを含めた4人の孫娘の誰かを、佐伯家の1人息子と結婚させようとする、良い家柄ならではの事情をテーマにしたお話
その佐伯家の1人息子というのは、実はまなみの上司の仁科係長の事で、しかもまなみが中学生の時に、ある出来事から助けてくれたのが当時高校生の仁科係長だったという、まさに運命の相手!!
ただ、ちょっと気になったのが、仁科係長はまなみを可愛がっていて、頭を撫でたりしているけど、プライベートならともかく、社内で特定の部下を特別扱いするのは、どうなのかなぁ…
登場人物が多く、設定もややこしいので、1度読んだだけではすぐに内容を理解出来ないのがマイナスかなと思うby Soy♪- 4
ヒロインは可愛いが、彼氏がちょっとエグw
まなみちゃんか可愛いのですが、タイトル通りに。彼氏がドSだわさぁw
まあ、完結まで読んでしまわせられたので、一応☆4かなぁ。
女の子たちは可愛いし絵のタッチも好みだし、男の子たちがちょっとキツメで、
良い意味でバランス取れていたような気もします。
もう少し彼氏の書き方(エピソードなど)に工夫が欲しかった。どSにしないで欲しいねぇ(笑いby OK猫にゃん- 0
絵も可愛いし、めちゃくちゃ面白いです!
登場人物が多すぎて、また似過ぎて、初めは頭が混乱しますが、とても良い作品なのでみなさんにもおすすめします!by mrndog- 0
だいたい、予想できちゃうストーリーですが、あんなに大事にされたらそりゃーキュンキュンドキドキしちゃうよなぁー!
by ハラッパラッパ- 0
なんか…
もう少し、続きがあるのかって思う終わり方
もう少し、スッキリした終わり方してほしいですby jさん- 0
よくある話
どこかで聞いたことのあるような話でちっとも面白みや新しさがない。ありきたりなきゅんきゅん漫画が好きな人向け。
by りるはさ- 0
イケメン上司が豹変?
天然キャラの主人公が、イケメン上司と婚約までできるかどうか、上司と部下の関係から急展開が待っていて。。続きが気になります。
by らぶココ- 0
実は被害者同士
華麗なる一族の一人だけど庶民?のまなみはお嬢様の従姉妹に超過保護のイケメン御曹司従兄弟と仲良し。が、佐伯家御曹司の許嫁候補になった四人の誰がなる?状態なのが悩み。なりたくなくて逃げてたまなみを偶然上司になった佐伯御曹司に口説かれ付き合うまでの課程が面白かった。まなみと上司彼のトラウマのおばさんが一緒で実は被害者同士のカップル?お互いに正体がばれてちょっとこじらせたけど従兄弟従姉妹のカップルもハッピーエンドになれてよかった。
by マドンナリリー- 0
みにくいアヒルの子では無いですが、毛色の違う両家の血筋のヒロインと御曹司である事をひた隠すヒーローが互い惹かれ合い、最後はハピエン。
このご時世でも血筋を優先する事もあるのね。by ys28k04- 0
17話まで読んだところですが、いとこを大切に思っていた透兄さんの発言が少しエーッて感じて読みたくなくなってしまいました。マナミちゃんのことをそんな風にみてたの?
by 匿 名 さん- 0