みんなのレビューと感想「俺だけ選び放題、S級レアアイテムも壊れスキルも覚醒した【シュレディンガーの猫】で思うがまま!~冒険者の俺はレベルも金も稼いで幸せなので、追放してきた連中も自力で頑張ってくれ~(コミック)」(ネタバレ非表示)

幼馴染と一緒の冒険者パーティを組んでいたけど、スキルがツマラナイからと離脱させられる
    魔法使いのミーシャが追い掛けるように離脱して、ふ二人とスキルのシュレディンガーの猫のにゃんころもちと共に新しい冒険へ
    とにかく主人公は良い人で、ミーシャは実力者、にゃんころもちは可愛すぎてスキルも未知
    無料分が終わったんだけど、続きが楽しみです。

とりあえず10話まで。
    シュレディンガーの猫、がスキル…なんか何でもありなスキルになってるような?目新しいので面白さはあると思いますが、なんとなくスキル効果に納得できないものがあり、個人的には少しモヤッとしました。絵が全体的に白く、スッキリと言えばスッキリ、単調と言えば単調…なんだか残念な感じが拭えず。

by yamanen

まだ読み始め

試し読みを読んでみた感想です。神様からもらったスキルがチートってことですね。ほかの作品と違うのはスキルが最初はよく理解できなかったことですね。無料で数話読めたら面白くなるかもですが、試し読みだとよくわからないままなので、購入はしませんでした。

by 駿英

なんとなく

無料部分を読みました。画の感じは好みが分かれるのかな?まあよくあるチートの覚醒の話なのでもう少し読まないと他の話と違いが分からいと思うので読み進めてみます。

無題

面白い漫画がないかと探してたら、この作品に出会いました。キャラクター満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白いですよね。

楽しかったです

好きなタイプの漫画です。ストーリーが気に入ってます。続きがきになるような漫画でした。もう少し読み続けます。

う〜ん?

絵も内容も微妙。途中から絵が上手くなる訳でもなくパク‥‥‥リスペクト感が半端ない。絵の手抜きも酷い。