【ネタバレあり】本音を言えば、恋愛結婚 ~30代の恋活事情~のレビューと感想

美波はるこ先生の作品大好きです。どのお話も一癖どころかかなりのくせ者ばかり。チェリーハントの丸山は相当ズレてて面白かったです。ボーリング場の店長のおやじギャグ、実際に言われたらイラっとしそうだけどはるこ先生のマンガだと笑えるんですよね。面白かったです。

好き

作者さん買いですが、この作者さんの作品の中で1番好きだと思います。結構ひどい男性が盛りだくさんなんですよね、この作者さん。でも、これはかなり好き

好きな作者

この方の漫画は女の子が可愛く、割とサバサバしてるので面白いです。短編集は少しパターン化を感じております。

作者買い

はるこ先生の短編は話が綺麗にまとまって、読後感も良いので大好きです。どの主人公も好感が持てるし、男性のツンデレ感もいいです。

無料分だけ読みました。
    短編集、どれも面白いですね。何となくあるあると頷いてしまう話ばかりでした。
    ただ、絵に慣れないのでちょっと低めの点数です。

買って損はない。

大好きな作家さんで、どれを読んでも面白いです。
    現実的なエロさもあり、結局はハッピーエンドになるところがいい。

ワッハッハ♪

無料分の最初のお話しですが、傑作(笑)主人公に、何でわざわざ出勤前の慌ただしい時間に 、浮気を疑う彼の家に出向かせた上に、メイクラブまでさせたのか、作者さんの意図が?でしたが…そういうオチだったとは(笑)やはり、人間の言葉を真似る鳥さんは、そこを気をつけて飼わないとね~ワッハッハ♪

凄い評価が高くて驚きです
    疑惑のラブマッチングとずぶ濡れチェリーハントしか読んでいませんが、
    短編とはいえ、どちらも展開が早すぎる、相手のこともよくわからないし…
    ずぶ濡れの方にいたっては、趣味など不安要素が大きい
    とりあえずハッピーエンドだけれど、ほんとに大丈夫?と疑問符が付いてしまう

おもしろかったです。TLコミックですが、エロとゆいよりおもしろかったです。ずぶぬれチェリーハントが笑えました!

アラフォー婚活。おもしろそぉ!と読んだらほんとにおもしろかったです!イケメンと出会えたのにとおもったら…ヨウムだったとは…。そこ絶対そうなるでしょ!とヨウムにだ爆笑でした!

by haya44