みんなのレビューと感想「ブレス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブレス

無料分を読んで面白かったので、課金して読んでたんですが。
    面白いしわくわくするけど、なんというか、、絵が追いついていない気がする。
    そもそもメイクをして魅力的になったはずの顔が全然魅力的じゃない。メイク失敗例って感じの顔にしかみえない。

あと、どうも最初のころの2人のキャラとの違和感がでてくる。突然変わりすぎ、と考えるのではなく、2人が出会い本当の自分が出せるようになった、と解釈するべきなのか。
    うーん、なんかもったいない!!!
    もっとキラキラした素敵な作品になりそうなのに!!

5話まで読んで

広告で気になり、4話まで無料だったのもあり読み始めました。設定が面白く続きが気になって5話目購入。……しましたがうーん。期待し過ぎたのか6話以降を読みたいとは思いませんでした。5話だけ70ポイントなのも引っ掛かる。
    絵は綺麗だけど1コマ1コマがイラスト的で表情も固く感じました。絵柄は好きです。カラーも綺麗。でも漫画としてはな、と。

広告が気になって読みました

が、ヒロインの早々のキャラ変に戸惑いが隠しきれません。あんた、面倒な葵コンの役を押し付けられてしまうような陰キャじゃなかったっけ?なのにコンテストでモデルをしてから急にポジティブ!その辺りの変化や心情の機微が描かれていないのよ。
    あと、葵コンでの変身シーン…課金してまで読んだのに、メイクショボ!!!全然おぉ~じゃなかったです。これは作者の画力の問題か?

とにかく、最初のヒロインと別人かと思うほどキャラ変します。メイクが見せ場なら、もっと魅力的に描いて欲しいです。そして専門性に乏しい。

初めは

好きな感じではないな、と思いながら読み出しました。
    印象が暗いせいだと思います。
    物語が進むにつれて、目が離せなくなり、徐々に心を掴まれる感じがしました。

モデルだった男の子がやりたいのはメイク。背の高いそばかすのある女子がやりたいのはモデル。
    二人はイベントのために協力関係に。

今後の展開がとても気になります。
    特に無料分後のステージがどうなるのか。
    機会があればぜひ読んでみたいと思います。

by ryuha

ストーリーが雑すぎる

女子は身長の高さをいかしてもともとウォーキングも得意だし ソバカスもチャームポイントと思ってる。だったらなんで最初は意味ありげに隠してたんだろ?この子がもともとモデルじゃなかった理由がわからん。
    業界から注目されるイベントなのになんでみんなで裏方を押し付けあってるんだろ。美容業界志望の子達にとってメイクアップアーティストなんて憧れの職業だろうに。
    なんだろ、無理矢理に変身物語に寄せてるけど、最初から才能のある2人が順調に成長してゆくようにしかみえない。

ハマらなかった

無料分とプラス1話分の5話を購入し、読んだ感想です。

作品テーマは華やかなショーモデルやヘアメイクアーティストの世界を目指す学生達のお話なんですね。

絵柄に躍動感あって、ファッションショーやヘアメイクに興味がある人なら、きっと楽しく読み進めていけるのではないかなと思います。

主人公たちの現在に至るまでの心理描写やバックボーンなどが5話まででチラっと見えてたら、お話に感情移入がしやすかったのかもです。

私自身は5話分までで、自分の気持ちが入り切らず、ストーリーや人物たちにハマらなかったので、ここまでで離脱したいと思います…。

憧れも、やりたい事も
    こうなったら良いなと思う事も一杯あった
    その中から1つなんて選べない
    選んだとしても、どうしたらなれるのか
    そもそも自分にそんな才能あるのか…
    オマエには無理だと言われたら…?

そんな葛藤だらけで何もせずに
    人生ずいぶん進んで来てしまったので
    漫画でもこういう作品は
    読んでるだけで胸が熱くなります
    5話まで読みましたが、
    この先は、試練も多そう…けど面白そうなので少しずつ読んでいきたいな
    絵はとても好きです

男性向け?漫画なのかな
    男性主人公目線だからか、なんでか読んでてあんまりワクワクドキドキしない
    肝心なところが、絵や話で見せきれてなくてメイクの上手さや女の子の魅力が伝わらない
    「バラ色の聖戦」というモデルを主人公にしたやや古い漫画がありますがそっちはドキドキワクワクしたのになあ

芸能志望者が多数いる学校で、SNSフォロワーも増やせるチャンスのあるモデル及びスタイリストを、なぜクラスメイトの誰もしたがらないのか、そこは設定にムリがあるように感じました。
    ヘアメイク志望の男の子も、ヘアメイクが好きならモデルと並行してやり続けたらよいだけなのでは。。
    ただ無料分だけですが、お話自体は続きが気になるくらい面白かったです。

あれ?

無料分が絶妙に中途半端で笑。
    あと1話だけ読んでみようかな、と思ったら
    まさかのそこだけポイント高っ!
    、、、まんまとやられた感持ちながらも、やはり気になったので読みました。
    けど、正直これは騙された?読む必要たいして無かったです。課金前にこれ読んで、70ポイント捨てる人が減りますように笑。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,073件