みんなのレビューと感想「あのママが妬ましい 幸せ比べ、天国で地獄」(ネタバレ非表示)

展開が早くて良い

話がポンポン進むので読んでいて気持ちが良かったです。そこがリアルさに欠けて評価が低いのかな?絵も可愛くて好きです。

楓さんのお母さんの言葉は大切にしたいし我が子にも伝えたいなと思いました。

普段マンガに課金することはないのですが、この作品を読む為に登録しました。最後まで読めて良かったです。

じわじわくる

離婚まで100日のプリンがよかったので、最後まで読みました。プリンくらいもっとスカッとして欲しかった気もするけど(特に独親と義姉!)じわじわ、でもこういうものだよね、と共感。ゆるふわ〜な絵柄でさらっと読めるけど刺さる。この作家さんのうまさかも。

現実は

現実はこんなにうまくいかないことの方が多いけど、
    あるだろうな、という妬み嫉みがきちんと描かれていています。
    サクサク読めて読後感も爽やかでした。

女子ってなんでも比べたがるよね。
    かくゆう私も女子。若い頃はいろいろ気になりましたが、ある一定の時期から周りが気にならなくなったなぁ

隣の芝生は青い…

よくある話しなんだけれど、
    少しづつ何かがズレて、歪んでいって、
    そういうところをとても丁寧に描かれてたと思います
    絵も可愛らしくて、読みやすかった。

by 香蘭2

絵が

可愛くて読みやすい。
    雨宮さんが1番好きだけど、雪の気持ちもわかる。
    周りはみんなキラキラしていて悩みとかなさそうでいいなぁと思ってしまう自分がいるもん。

最終的にいい話でした。
    みんな隣の芝生は青いよね。
    キラキラ見える人でも心の中は地獄だったりもするし。
    もっと想像力をもって人と関わりたいなと思いました。

似たような絵柄で

似たような絵柄で、ママ友の闇だったりのエッセイ漫画がはびこっているので混乱してしまうが、これはタイトルがミスリードで一味違います。

となりのにわ

青く見えちゃう気持ちは凄くわかる。すごく恵まれてるのに。なぜだろう。その欲に終わりはなくて、幸せはそこなしでこわいもの。

面白い!!

他のサイトでチラ見して来ました!!
    めちゃ爽快でそれぞれの立場から最後は本音が浮かび上がります!!
    おすすめです♪