みんなのレビューと感想「別れの方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと重量物な感じのスタートです
    危険地域に行っている恋人と突然連絡が取れなくなって
    そしたら、自分はどんな精神状態になるのかな?とか色々想像してみたり
    5年後、行方不明とされていた5年間眠っていた恋人が現れて
    やっと悲しみや寂しさや理不尽さを償却した元恋人の目の前に、自分は5年間の空白の記憶を持たずに現れる
    どっちの気持ちも想像すると理解できて、何か切なくなるお話…

by 絢華

絵で決まるよね?

無料の1話だけで、しかも半分も読んでないのにレヴューしてもいいのかな? すぐにギブアップしたのは絵がまったく好みじゃなかったから。最初のいきなりのラブシーンの絵は良かったのに、病院で目覚めた以降は詐欺にあった気分。ストリーの長さから言って複雑な人間関係がこれから展開するのかなとは予想しますが、この絵では読む気になれなくて、すみません。

by 陽乃

せつないけど…

無料分の先が気になり課金して読んでいます。
    戦場カメラマンのヒカルが遠い地で戦闘に巻き込まれ、5年間行方不明(病院で意識不明)になり、意識が戻って帰ってきた時には、恋人だったあつしにすでに新しい恋人がいた、という切ないお話です。
    でもその後、上條先輩という素敵な人の愛に包まれていく…という、先の気になるお話です。

一気見

やられてしまいました 一気見です 切ないしドキドキだし いつ逝っちゃうか分からない僕弾を抱えてる光ちゃん 心も身体も 死と隣り合わせ それでも恋して愛して生きたいよね 周りの男もいい男だし
    戦場に行く人は 何度も行くよね 死ぬまで何かに憑かれたように行く 愛する人が居ても行く
    すごく面白かった

無料分読み始めたところです。取材先で事故に合い意識不明のまま5年の歳月をえて帰国したら愛する人は別の恋人を作っていて…
    仕方ないことなのかも知れないが、主人公は忘れることが出来なくて、何度も連絡したり未練タラタラで重いなぁ…って思うのですが、感情を隠せない不器用な部分に惹かれてしまいます。早く新しい恋でもして吹っ切れるといいなぁ。

行き着く先がまだ見えない

もうすぐ無料分が終わります。主人公の元カレと、体の関係だけという今カレと…元彼の今カレ(わかりづら笑)も含めて、ここまでの感情の皆さんのもつれと大波が激しくて、全体としてむしろ淡々と読み進めてきましたが…主人公にとって何がどうなったら幸せなのか、もうわかりません!無料分越えて課金するかは…まだ検討中です…

引き込まれてしまった

何故か引き込まれて読んでしまった。 取材で行った先で重体になる程の怪我で、帰ってきたのは5年後・・・その時は彼氏はほかの人と付き合っていた。 これは仕方が無いことだと思うけど、やっぱり現実を受け入れられないだろうね。
    2人とも幸せになるにはどうしたら良いんだろうか。

全話購入!

全話購入しました!
    ほんとに素敵なお話です。
    その人の人間性が、善きも悪しきもとても良く描かれています。
    上条先輩を見ていると、言葉だけじゃなく、言葉にしなかっ事を知ろう、気づこうとする大切な事を教えてもらった気持ちがします。
    出会えて良かった作品です!

毎日無料配信で読んでいたのですが、20話読んだところで話の続きが気になって課金して一気に読んでしまった。切なくて後半は涙が止まらなかった…人を愛することには、相手を思いやりつつも後悔しない選択はないのだな…と。想いが通じあって抱き合うシーンは涙が止まらなかった。

by あイ

忘れられない男性

生きていると知って、果たしてこの2人
    どうなることやら。
    波乱の展開ですね。
    だけど、パートナーに彼氏がいて2人の間をどうやって割って入っていくのかなぁ。
    主人公の男性は、かなり誘い上手だと思った。
    こんな人が身近にいて何にも無いわけがないので次回も楽しみです。