みんなのレビューと感想「百花宮のお掃除係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう

無料一気読み分を読んだだけですが面白そう。中華ファンタジーは好きなので続けて読みたいと思います。
    主人公が明るい性格で前世の記憶があるので年齢の割に知識が豊富だから逞しく生き抜くのだろうど想像がつきますね。

異世界ストーリー

看護士だった前世の記憶を持って、憧れの中華異世界に…
    主人公の好奇心旺盛で、宮中の荒波に飲み込まれながら問題を解決して行く

掃除係からの宮中での主人公の今後の、立ち位置も気になる?
    今後の展開が楽しみ!

たしかに華流

前世の記憶が必要かどうかはわからないのでなんですが。お掃除モノね。読みやすくて絵もわかりやすいですが、どんな展開になっていくのか。たぶん皇子とは出会うはずで、前世の華流ドラマの知識がどのように役立つのかが楽しみです。

内容は面白いです。

転生物ですが、とあるマンガと似たり寄ったりな感じがします。転生かそうじゃないかの違いぐらい?あんまり転生関係ないようにも思われますが、楽しく読んでます。

何事もポジティブで冷静に対応する主人公に好感持てます。やはり世界が変わっても看護師は最強ですね。ウジウジしたりどうしようどうしようってパターンはイライラする。

薬屋のひとりごとが面白くて、同作者のお掃除係に辿りつきました!こっちも楽しそうで、課金してしまいそうな予感。ストーリーも絵もとても好きです。

お掃除係?

テキパキとお掃除は素晴らしく出来る彼女は前世を生かした能力?知識で色々な場面に合う度に解決していく。
    何でも屋のように思ってしまいそうな場面もチラホラと(~_~;)

by ユ-

無料分だけでごめん

20話分。天寿全う後に異世界転生。
    生前の趣味の中華風ドラマ鑑賞でえた予備知識と生前に就いていた看護師の知識を使って後宮でチートを発揮するお話。
    無料分だけなら、ご家庭での風邪対策に役立つ知識も獲られます。

by 華櫻

てんせいものでも、この時代あたりで中国っぽいてんせいものは少ないのかな?おもしろくよみすすめています。

看護師だった記憶を持ったまま転生してしまった主人公の彼女。昔はまっていた宮中がある時代に転生し宮中に女中として上がることになり