みんなのレビューと感想「みんな、ボドになった。(分冊版)」(ネタバレ非表示)

• 完結
みんな、ボドになった。(分冊版)
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2026/02/13 11:59 まで

作家

評価1 3% 4
1 - 10件目/全115件

絵が怖いけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

ポド様の絵を最初見た時怖!ってなった。
    最初よくわからない儀式なのかと思ってたけど見てると登場人物とのつながりとかが見えてきて面白い

NEW
    みんな、ボドになった。

なんか怖すぎ 全て村に操られるというか、村から離れられないようになっている
    その仕組みを知っているから、主人公に逃げろといっているのか わからない事ばかり 怖いけど、どうなるのか目が離せない

( ´・ω・` )田舎の村×ヤバい祭り

少し前まで50話 全話無料だったのに、後回しにしてたら読み逃してしまいました‪😖💧‬
    今読める35話まで読了。

毎年祭りの際に人を殺めるとか、村の掟に縛られて生きないと不要リストに載せられて処分されるとか、村を出ても監視され続けるとか…。無理があると思う設定多しで、リアリティがなくチープなミステリーホラーに感じてしまいました。

全話無料なら最後まで読み進めたかったですが、機会を逃してしまって残念です。

by Rine

古い村にありそうな…

ネタバレ レビューを表示する

今も日本のどこかに、このような伝統が残る村があるだろうと思いながらも、最後まで、敵か味方かがわからず、ハラハラはしながら読みました。

因習

ネタバレ レビューを表示する

村全体を雁字搦めにする恐ろしい因習。ヒロイン達の代で終わりにしようという企むのは良かったと思う。もっと早く明るみにできたら、あそこまで皆苦しまずにいられたのに。
    これはホラーといよりもミステリーですね。
    ホラーには美女のセクシーシーンとかエッチなシーンを入れるのが定番というのも、ある意味古い囚われ的な因習のように思いました。ヒロインの半裸等の露出が無い方が作品のクオリティは上がったと思うのでそこが残念でした。

怖すぎます!

こんな田舎で生まれなくて良かったと、結構ホンキで思いました。モチロンこんな風習は流石にもう無いと思いますが。悪習は絶滅すべきですね。

怖い

とにかく
    怖い

作り話なのは分かるのだけれど
    これが 私の体験だとしたなら…
    と想像してしまい

とてつもなく怖い
    そして 本当に日本のどこかで起きてそう…

素直に面白かった

まず主人公のビジュアルがタイプすぎて最後まで楽しく読めました。

主人公の露出が多いと言われていましたが、程よいスパイスになっていると思います。

(ホラーにセクシーな美女は欠かせません。)

ストーリー展開も村系ホラーの王道といえば王道ですが、テンポが良くて飽きませんでした。

作中のボドについてですが、モデルになった奇祭はひとつだけではなく、いくつか複数の日本のお祭りが組み合わさっているのではないかと思います。

「祭り」の裏で蠢く悪意や狂気がうまく描かれていて、全貌が明らかになるまでの流れも悪くないと感じました。

個人的にはウィルが推しなのですが、読み終わる頃にはどのキャラクターにも愛着が湧いてきて、この先みんなが穏やかに暮らしていけるよう願わずにいられません。

じっくり読んだら✕

ネタバレ レビューを表示する

長くないので中弛みせず、そこそこ不気味で最後まで読み切れる 全話無料だし!
    でもな〜 裏切り者(村認定)が毎年そんなに多くいるのか とか 毎年成人する人が複数いるのか って思っちゃうと… 小さな村ではないよな 反対意見が出るのは当たり前だよな 最初から無理な計画じゃね? ってなる
    イロイロ目を瞑って読みましょう

39話まで読みましたが面白いです。
    人間って怖いなと思わされました。
    漫画なのでいろいろ目をつぶるところはありますが、サツ人はないにしても、今の時代でも独特な村のルールが残っているところはありそう。
    全話無料なので最後まで楽しみです。

by liliy a

無料の作品