【ネタバレあり】黄泉のツガイのレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で18話まで(2026/07/29 9:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW面白いですよ!本当に面白い!…けど
私の読解力をいつも試されるのが先生の作品です あっさり風にみえるけど、パンパンに詰まってる だから読むのも遅いし、ゆっくり読むと理解が追い付かなくなる(逆に思うかもですが、いきおいでサーーーって読むと、解ってしまうことってないですか?) あと、荒川先生の死生観、が凡人のワタシのそれとは隔てられているから、荒川先生の思う死生観をたたき込んでから、ホントは読みたいです
マンガを読んでると、タイトルのことを忘れてしまうけど、『黄泉』の『ツガイ』なんですよね?死んでますか?もしかして、はじめから 黄泉ってあの世だと思っているから、あの世のカップルってコト?(BLの読み過ぎかもですが、番はたいてい色っぽいコトになってる)けど、このマンガではそういう展開になりそうに無くて、モヤモヤby パーたろう-
流石です
鋼の錬金術師の時も最初理解するのに思いを馳せたけど、こっちの方が色々参考文献とかあってやりやすそうですね。妹がやられちゃったとか書いてる人いたけど、バッチャンのツガイでしょ?とかかんがえないのかなぁと。やはりデカイの描いてた方はお茶目なツガイの描き方とかも上手いし、初めて星5つけるかも。
by 哲章はゲイで浮気性-
うーん、、
おもしろいと聞いて読み始めましたが、いきなり妹と思ってたコが亡くなったり、ちょっとまだよくわかりませんが、それだけに先が気になります。タイトルになっているツガイが何かもこれから明らかになるかと。もう少し読み進めてみます。
by おばちゃま555-
序盤
昔なのかなと思わせといて、からの隔離された現代への転換は面白かったです。が絵がちょっと自分には馴染みづらくてあまり感情移入してないかな・・。
by ま~ろ-
たまたま読んで大当たり◎
でした!オススメに上がってきたから読んだだけですが
まだ序盤で、誰が味方か敵か、正義は悪は何なのか、見えてきません。しかしこれだけ周りの人間が簡単に殺し合ってしまう世界、やっぱり正せるのはこの兄妹だけなんじゃないのか…
楽しみに読み進めたいと思います!by なつ散歩-
とても面白いです。
漫画も全巻揃え、アニメも見ています。
本当の兄弟が揃い、下界に降りて、色々なツガイが集まって、戦ったり…
毎日がハプニングの面白い漫画です(^^)by いち、に、-
まだアニメも始まったばかりだけど、ストーリー、キャラ設定ともによい。
時代から隔離された世界で育った兄様がかわいいby かなかな22-
目から手が止まらない
不思議な世界観と明かされていく主人公たちの秘密などが魅力的な作品です
予想できない展開が波乱万丈で面白いですby 匿名 医者-
絵が
好みが分かれる作品かなと思います。見た目より昔っぽくなくて、でも時代が違う、なかなか面白い作品です。ぜひ試してみて。
by kdwgp-
アニメから入りました。
時代物かと思いきや、現代から切り離された街が舞台?
アニ様の主人公主人公してるとこがよいですby ゆりじゃんぷ-