みんなのレビューと感想「黄泉のツガイ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 1、2巻無料(2026/09/12 0:00まで)
評判通り面白い
作者さんは存じませんでしたが(鋼の錬金術師は聞いた事がありました!)、アニメでちらっと主人公がホームセンターか何かで色々現代のものに驚いているシーンが面白くて、原作を最初から読んでみました。
同じ時代だけど隔離?されていたような生い立ちの影響で、現代の文明の力を全く知らなくて驚いたり不思議がったりするユルの姿が可愛くて面白いです^^
原作読む前にアニメ1話を観た時は設定がよく理解出来なかったのですが、原作をじっくり読んでみたらすごくよく出来ているし、ところどころの笑いのセンスとかも好きなやつでした。
ツガイも色々で、呪霊や鬼みたいに怖いのもいるけれど、様々ストーリーや設定がよく出来ているので読み始めてからは一気でした。
謎を追う感じなので、真相がやはり気になりますね。by kanoka666-
妖怪もの!?
お題がきになりアニメ放映されていたのでみました、週ごと、時間ごとでぬけてしまって、はじまりから最近までつながらなくなってしまったのでコミックでよんでみました。わたしにはまだアサのなぞがとけていません…。
by しゃちっち-
さすがすぎます荒川弘先生…!って感服するしかないです!
ハガレンが大好きなので、こちらも読んでみました。間違いない感じです!by おてぃけ-
絵はあまり好みではないが、ストーリー展開が面白く引き込まれる。まだ完結していないのでいつまで続くか分からないが、最後まで読みたいと思う作品。
by Rizola-
アニメで見てハマり、続きが気になってこちらで読み始めました。さすが荒川先生!という内容で、ストーリー展開もキャラ設定も文句なしに面白いです。
by Rovek-
やっぱ面白い
荒川先生が好きで手を出しました。
完結してないから迷ったけど、やっぱりおもしろいーーー
アニメも紙でも買いですby みみみみぃすけ-
外せない作品
非常におもしろい作品でした
是非とも皆さんにお勧めしたい作品だと感じました
是非とも読んでみてください!!!by ドラドラ魂-
あんまり
個人的にはあまり関心のないストーリーなのですが、他の方のレビューの評価がとても高いのが目につき 読んでみました、面白いと思いますが、課金まではしないで終わると思います。
by みみなこ-
怖いシーンもありますが、面白いです!
アニメを見て、続きが気になり漫画を読み始めました。冒頭から悲惨な戦闘シーンで気分が重くなりますが、テンポのよいギャグシーンもありで、サクサク読めます。キャラクターも魅力的です。
by 葉音25-
安定して素晴らしい
何作も大ヒット作を出している作家さんなので次作がいつ出るのか楽しみに待っていました。やっぱり面白い。本当にすごい才能!
by ならいちゃん-