みんなのレビューと感想「黄泉のツガイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

黄泉のツガイ

最高!!

鋼の錬金術師も素晴らしい作品でしたが、それをも上回る予感がプンプンします!!続きが気になりすぎます!これはアニメ化されちゃいますね!(*^^*)

待ってました〜!!
    作者さん買いです。
    絶対に外れることはないと、自信を持って読めます。
    なるほどツガイってこういうことね〜っと驚きながら読めそうです。

by you1254

不思議な世界

現代モノと異世界モノが混ざり合ったような不思議な感覚ですね。登場する人々の残酷さと優しさが入り混じって展開していくので目が離せません。

遠野物語とか関係ある?

さすが荒川先生です。間違いなく面白い。妖怪?神様?が登場します。どんな力や掟が絡んでくるのか、読み進めるのが楽しみです!

村と現代社会とのギャップが面白いです。こういうシチュエーションはマンガで見たことが無いので新鮮です。何度も読み返したくなるマンガの一つになる事間違えなしですね!

面白いよ!

最初の村が襲われ〜…。の展開はある程度テンプレといえばテンプレ展開だが、その後のストーリーはしっかり面白く、続きが気になる作品。

by 筋骨

大物感

とても有名な作品の作者さんらしく、画力はもちろんのこと登場人物の魅力半端ないです!不思議な兄妹の醸し出す謎がドキドキします!

作者さんのファンで、とりあえず試し読み。今後が気になる始まり方。壮大な話になる気がする。単行本でも買おうかな。

荒川弘の真骨頂というか、得意分野のダークファンタジー。ハガレンよりも個人的にはダークだと思う。意味わからないまま引き込まれる。

初めは何のことか事態が分からなかったけど徐々に点が線で繋がっていく読み初めでした。
    まだ冒頭しか読んで無いのですが、続きがとても気になる作品です。