みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/12/10 11:59 まで
ダィテス最高!
マティサ殿下を勝手に辺境に追放しといて、王妃の息子が戦に負けたら、強制的に呼び戻す。一国の王様として無様すぎる。浅慮としか言いようがない。マティサ殿下は超人としての能力があるのに、王妃の私利私欲でマティサ殿下を蔑ろにする、国を滅ぼしかねない態度で嫌。ダィテスは国から独立してもいいんじゃないかとと思うくらい先進的でこのまま突き進んでほしい。マティサ殿下がヒロインのことを名前で呼ぶんじゃなく、「嫁」と呼ぶのには理由があるのか??
by S. Guer-
型破りな主人公夫婦。BLは好きじゃないけど、ここまで開けっぴろげにしてたら、気にならない。2人とも良いキャラです。
by パン好きなひまわり-
ぷはっ!
も〜腐女子バンザイ🙌
なかなか芯のある腐女子ぷりに、脱帽(笑)
やや無理やり感はありますが、サクっと読めるんでいいかな?ヨダレが、腐女子感満載。by かわポン-
元気系領地開発
異世界転生者の領地開発で女性が主人公の物語は散見するが、この主人公は元気!定番の婚約破棄からの~~が無いのが新鮮。
by こたつ山猫-
勢いがあっていいですね。
無料分26話まで読ませていただきました。
課金対象にまではなりませんでしたが、
評価としては4以上です。
登場人物たちみんなおもしろいです。好きです。by ふぁんかも-
タイトルからは内容が全くわからず当てずっぽで読んでみたら、なかなか面白くてサクサクよんでしまいました。
by 七太郎-
おもしろい!
おもしろいです!転生物だけど、ほかのお話とは少し違います!続きがする早く読みたいです気になります!!!
by 納豆オムレツ-
転生記憶持ち
ミリアーナがなかなか破天荒過ぎて。記憶がそれだけあったらいろいろ大変では?とか冷静に考えちゃうけど、立ち止まって考える暇ないくらい勢いがすごい。
by とちおとめ123-
どうしようと思ったけど。
完読しました。読み進めていくうちに、あれ?と。BLはまだ手を出してないのに…と思って迷ったけど、面白可笑しく?サラッと話題に出る位だったので無事に完読。
by jrg-
のっけからアクセル全開
異世界転生ものは数多くありますが、通常は、時間経過とともに前世の様々な文明の利器(に近いもの)を主人公が創作していく過程が描かれることが多いです。
ところがこのお話では、主人公の領地のみですが、すでに鉄道も自動車もバイクも、大砲まで主人公によって開発され、使われているところからお話がスタートしています。
いきなりフルスロットルで、ここからどう展開していくのか楽しみです。by Raphy-